maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Стадион "Даугава". Сейчас.

Год назад я рассказал о начале реконструкции и об истории стадиона Даугава в Риге.

И вот реконструкция завершена, остались прилежащие объекты и наведение красоты.
На Делфи большой фоторепортаж об открытии трибун 15 мая.
http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=6263847&width=800&height=800&mode=-1
"Работы по реконструкции стадиона начались 7 сентября 2017 года, 15 мая 2018-го они были завершены. За полгода стадион обзавелся двумя новыми трибунами — северной и южной. Западная трибуна была полностью отремонтирована, как и подтрибунные помещения стадиона.
На первый этап ремонтных работ было потрачено 10,6 млн евро. В ходе реконструкции вместимость стадиона увеличилась почти вдвое — с 5560 мест до 10 461. В начале 2019 начнется второй этап ремонтных работ, по завершении которого "Даугава" станет суперсовременным и многофункциональным спортивным комплексом. Полное преображение стадиона завершится к 2022 году. В общей сложности на реконструкцию будет потрачено почти 62 млн евро. Государство выделило на проект чуть больше 5,5 млн евро, а большая часть бюджета — 37,5 млн евро — это деньги, взятые из еврофондов."

Tags: 2018, Латвия, местные красОты, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “местные красОты” Tag

  • Вентспилс. Б - бизнес. К- купался.

    В этом, последнем/крайнем, посте котик и про пляж... 1. Бизнес в Вентспилсе выглядит вот так: грустный котик на пороге закрытого магазинчика из…

  • Вентспилс. У - уход.

    Прошвырнулся по городу, посмотрел всё ли на месте :) В этом посте три памятника в этом году и немного зелени.. Как и во всём городе везде постоянно…

  • Вентспилс. Г - Гора.

    Продолжаю дополнять вентспилсский алфавит. В Вентспилсе есть насыпная Гора - "Шляпа Лемберга" (Lemberga hūte). Бывший мэр очень любит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments