?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 1. - «Конец Эпохи»



«Евродегенерация».

Картина в Европе для нас складывается безрадостная и чем дальше, тем более понятно – нет будущего у Латвии и название – «Латвия», будет встречаться только в учебниках истории, а её народ в резервациях.

Хотим ли мы такого будущего и за такое ли будущее ратовали латвийцы во времена Атмоды?

По сути.




Чтобы увидеть региональные тенденции в Европе достаточно внимательно смотреть канал Евроньюс. Что нам там всё чаще показывают? Проблемы Испании, Греции, Франции, Германии, Британии… всё верно. Если бы не одно «но». Всё чаще нам демонстрируют репортажи из Каталонии, Окситании, Бургундии, Баварии, Корсики, Ломбардии, Моравии, Саксонии, Бретани, Фландрии, Вестфалии, Андалузии, Сардинии, Мазовии, Богемии, Ломбардии, Вандеи…  попробуем разобраться, что стоит за такой тенденцией.

С чего это вдруг такое пристальное внимание к регионам.

Это внимание реализуется не только с туристической точки зрения. Вас, конечно, позовут посетить красоты Окситании, у которой вдруг окажутся собственные региональные деньги, типа нашего «Вента». Региональные валюты выпускаются муниципалитетами, управами земель и прочих префектур в Австрии, Италии, Германии, Франции – практически во всех европейских странах. Может они кажутся смешной туристической забавой, способом защититься местных лавочников от кризиса, но есть и в таких «банкнотах» другая сторона. Другая сторона этого пока скрыта от простых смертных, но уже бродит по коридорам Европарламента и прочих чиновничьих кабинетов.

«Каталонский муниципалитет Сан-Педро-де-Торельо (Sant Pere de Torelló) объявил о независимости своей территории от правительства Испании, сообщает газета «Нуэва Эспанья». Местные депутаты приняли резолюцию о «свободной каталонской территории» и призвали парламент Каталонии в течение двух месяцев единогласно принять резолюцию о национальном суверенитете и провести референдум; отменить законы ограничивающие использование каталонского языка; обязать полицейских и солдат Испании получать разрешение о нахождении на территории Каталонии; создать собственное министерство финансов, национальный банк и  налоговое управление, а также министерство юстиции. Кроме того, они призвали объявить всему международному сообществу о начале процесса отделения Каталонии от Испании.» http://communitarian.ru/novosti/politika/skrytaya_cel_tekuschego_krizisa_%96_razrushenie_nacionalnyh_gosudarstv/

Взбрыкнувшие каталонцы совсем не показатель для утверждения о всеобщем «бегстве». Показатели другие и они исходят из высоких структур, а именно дан «зелёный свет» на регионализацию существующих членов ЕС для построения единой безграничной Европы. Если вам мало приезда в Латвию главы Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу для утряски очередных отступных нашего суверенитета в пользу кого-то в Европе, то доложу вам о его ответе: «на письменный запрос итальянского евродепутата Мары Бизотто о будущем Каталонии, что независимость возможна, а Каталония при процедуре самоопределения должна следовать нормам международного права».

Прецедент, созданный главным еврочиновником, не может быть просто личной инициативой. Санкцию на «самоопределение вплоть до отделения» в раздираемой кризисами Европе просто так дать не позволят! Как допущение, это было позволено скорее всего ранее и лишь ждало своего часа. Но, что нам от того что Каталонии вздумалось отделиться.  Ещё цитата: «Заявления подобные вышеизложенным служат признаком не только того, что глубокая экономическая депрессия создает огромные риски для национальных государств Европы, но и то, для чего этот кризис создавался. Только за последнюю неделю прошли сообщения об отделении Шотландии, Ирландии, отделении Квебека и др. А так же о полной несостоятельности, отдающей намеренной дискредитацией, квазинационального правительства Венгрии».

То же относится и к целым государствам, вроде Греции. «Между собой в немецких банковских кругах ведутся разговоры о том, что Греция должна выйти, некоторые говорят: пора вернуть Дойчмарку», - отмечает старший советник банка Bank of America Ханс Олаф Хенкель. «Курс, установленный 31 декабря 1999 года, не менялся. Его зафиксировали законом. 1 евро стоит 1,956 Дойчмарок и по этому курсу сегодня производят обмен», - говорит официальный представитель Бундесбанка Андреас Клозе. Сценарии распада ЕС в процессе обработки. http://www.1tv.ru/news/world/216095

Ещё раз – взят курс на ОФИЦИАЛЬНУЮ регионализацию Европы. Дело не в Каталонии и симпатиях Баррозу. Заведён механизм и как только сработает первая «ласточка» регионализации, так посыплется вся Европа.

Представим себе среднеевропейскую страну, даже можно без названия. Так вот, эта страна имеет в себе три исторических региона, хотя таких регионов может быть и больше, но пусть будет три. Так вот, в пересечённой местности, достаточно типичной для Европы, один регион – горный, второй – равнинный, третий – промышленный или портовый. Выводя экономические причины независимости, можно предположить, что с таким разным потенциалом регионы отстёгивают и получают обратно разные величины налогов. Что сможет дать/получить горный регион с горнолыжниками и козами? Что даст и получит промышленный регион? Можно заметить, что в горном районе мало живёт народу и им много не надо… Что будет с одинаковыми, по территории и ландшафту, регионами, если в одном есть  завод, а в другом нет и не будет, потому что невыгодно там размещать производство. Или работники из одного региона едут в другой на работу. Никакого выравнивания развития не будет и в помине. Поспособствуют этому местные регионалисты – новые удельные князьки.  В отдельных регионах это будут заплывшие бюргеры, а в некоторых вполне криминальные авторитеты. Европейцы может и не вникнут сразу, но мы-то прошли лихие 90-е или ещё как пример – распад Югославии. Может я преувеличил с криминалом? Вряд ли, представьте что в одном регионе много безработных и голодных беженцев или иммигрантов из, допустим, Африки, а в другом сытые бюргеры. На самом деле местом происхождения беженцев может быть любая точка мира, не в Африке дело.

Эпоха национальных государств закончена.

Европа в очень редких случаях болела национализмом – держателем государств. Теперь и этого нет. Открытые границы и множество беженцев нивелировали  национальную идентичность. Самой сильной и самой древней скрепой остаётся идентичность региональная. Для того чтобы эта скрепа сработала необходимо «предложение от которого невозможно отказаться». В этом помогает экономический и финансовый кризис, бунтующий по окраинам народ, которому нужны новые смыслы. Так как новым смыслом не может быть немедленное удовлетворение социальных потребностей всем, в ход идёт раздробление и эксплуатация шкурных интересов. К этому подталкивают промышленники и … монархии Европы. Уничтожение старых границ, которые во время мировых войн отобрали земли у европейских монархов, главным образом Габсбургов. Британская Империя, чтобы там ни заявляла Шотландия, останется Империей. Скандинавские монархии достаточно крепки и исторически регионализацией не страдали. Испанская монархия политически немощна и ждёт своего Франко. Только Габсбурги в центре Европы опрокинуты во времени. Именно сейчас для них наступает момент возвращения трона.

Необходим механизм уничтожения границ государств и собирание Центральных Земель в новую Империю. Регионы очень легко собрать именно в ту конфигурацию, которая необходима, а их обособленность позволяет это сделать легко и непринуждённо. Не нужны войны – достаточно поманить денежкой или запугать внешними факторами.

Нынешние изменения – смена эпох, конец Модерна.

 «Модерн – это конечная фаза христианской эры. «Все люди равны», говорит христианство, и обещает всем, кто выполнит христианские постулаты, попадание в рай. Модерн идёт дальше, если все люди равны и заслуживают рая, почему бы не обеспечить им рай в этой жизни. «Счастье каждому и Рай на земле» это обещание модерна и дар человечеству, это идея, гонясь за которой, человечество приобрело значительные технические и социальные достижения….

…Всё было хорошо, пока жизнь была сравнительно проста, но с вызванным модерном техническим прогрессом, который облегчал жизнь, пространство жизни человека стало более сложным, но сам человек стал проще и слабее. Вследствие развития и прогресса, неизбежно придёт момент, когда исчерпав себя, люди больше не смогут поддерживать созданную ими и уже теперь сложную среду, и социальная система разрушиться, у чего, принимая во внимание находящиеся у человечества технологии и оружие, могут быть судьбоносные последствия для человечества». http://politologija2rus.wordpress.com/

Для обозначения нового, приходящего на смену Модерну, времени тупика и распада во всех сферах деятельности Человека используют термин Постмодерн.  Одним из свойств Постмодерна является  искажение смыслов и явлений. Это не движение вперёд, прогресс, развитие, а возврат к определённым формам, уже бывшим ранее, но извращённым по смыслу. В данном случае можно наблюдать возврат к извращённому феодализму, что охватывает и религии, и культуры, и общественное устройство. Например, в культуре это проявляется в выставках препарированных трупов, инсталляциях изображающих алфавит, собранный из фекалий, осквернениях религиозных символов и предложений детям, не умеющим толком писать и читать, выбирать сексуальную ориентацию. Из Человека вынимается всё «животное» и выдаётся за норму – ничего больше не свято, нет ценностей, нет смыслов. Средние века для Европы снова актуальны.


Что это несёт Латвии, что такое партии "Войны" и "Мира" и что делать, во второй части.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 2nd, 2012 02:29 pm (UTC)
Латвийские Хроники 5. Осторожно, двери закрываются!
Пользователь wu_ сослался на вашу запись в записи «Латвийские Хроники 5. Осторожно, двери закрываются!» в контексте: [...] Хроники-4. «Конец Эпохи и Мессианство» 1часть [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel