maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Про бойкот автозаправок. Это идиотизм! ...и о лысой резине.

Небольшое разъяснение по мега волне:
"Это грабеж!": латвийских водителей призвали бойкотировать "заправки"
На фоне постоянного роста цен на топливо в странах Балтии в соцсетях появились призывы к автоводителям бойкотировать автозаправочные станции, пишет Nra.lv. Так, один из жителей Латвии предлагает другим автолюбителям начать двухдневный бойкот одной из сетей автозаправок.
"Сколько мы еще будем терпеть несоразмерный и необоснованный рост цен на топливо? Цены растут, а зарплаты - нет. Нас попросту обкрадывают. Предлагаю периодически объявлять бойкот автозаправочных станций. По крайней мере, в этом вопросе все автоводители смогут найти общий язык и сработаться. Предлагаю начать с бойкота Circle K в течение двух дней, с 14.06.2018 по 15.06.2018. Просто в эти два дня не пользуемся автозаправочными станциями Circle K по всей Латвии. Так мы общими усилиями сможем повлиять на все заправки по очереди. Хватит жаловаться!!! Начинаем действовать", - написал пользователь в Facebook.
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/239219_eto-grabezh-latvijskix-voditelej-prizvali-bojkotirovat-zapravki/


Перефразирую заголовок: Это идиотизм! ...и о лысой резине:
Цена на топливо состоит из закупаемого сырья на международных биржах (цена растёт с ростом цен на нефть и перегонку), государственного акциза и налога.
Маржа циркулей и несте меньше поборов родного государства в 7 раз.
Почему бы не бойкотировать правительство? Не уговорить снизить акциз на топливо? У нас акциз выше чем в Литве. Вместо устраивания сетевого цирка с автобаранами почему бы не изучить налоговую систему и не спросить: какого хрена такой большой акциз и двойное налогообложение? - Но это же политическое заявление! Это политическая деятельность. Для этого мало сидеть в фесбучке, для этого соображать надо!
Надо понять, что акциз на топливо/алкоголь/сигареты - самая стабильная статья дохода бюджета, из которого идут деньги всем.
Вы в курсе что лимонады тоже акцизные?
Деньги нужны всем. И чиновникам, и медикам с учителями. А бюджет у нас и так трещит по швам, получает дотации из ЕС, и нам ещё танков надо закупить... У нас такая система. Не нравится система - вперёд и с песней!
Недовольная молодёжь очень легко ведётся на идиотские перформансы. Потому что неучи. Потому что государство "изготовляет" неучей. Вместо того чтобы погонять "лысую резину" лучше умную книжку почитайте.

ПыCы:
"С 2018 года розничная цена топлива будет включать в себя следующие составляющие:
акцизный налог (примерно 35%),
НДС (около 17%),
издержки розничного торговца расходы на содержание автозаправок (примерно 7%),
пошлина на хранение обязательных госрезервов (около 1%), а также
стоимость топлива (примерно 40%), которая зависит от колебаний цен на нефть.
Цены на нефть и нефтепродукты на биржах и международных торговых площадках определяются в долларах США, поэтому существенное влияние на цену может оказывать курс евро по отношению к доллару."

Tags: 2018, Латвия сегодня, интернет, инфовойны, капитализм, кризис, статистика, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments