maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Креативная свастика в центре Риги.

Это "Врата почёта" (они же "штаны Ленина", ранее здесь стоял памятник Ильичу) открытые к столетию ЛР за 257 000 евро. Они транслируют "наши ценности" в "прямой эфир". Среди прочего сейчас они показывают к празднику лиго двух латвийцев национальных костюмах и солнцеворот - факельную мельницу. Сделано это странно - с одной стороный ворот она крутится в одну сторону, с другой - в другую. Всё это под заголовком про наши ценности на латышском языке.
Учитывая некоторую неоднозначность свастики как таковой и трансляцию "в лицо" туристам в гостинице напротив напрашивается вопрос: "А нафига?". Зачем навязывать именно такую символику в таком виде и месте? Иностранный турист должен понять что это древний символ, какую ценность он должен в этом увидеть? Это же не варежка с орнаментом!
Национально мыслящие головы полны дерьма.




Tags: 2018, Латвия сегодня, идиоты, местные красОты
Subscribe

Posts from This Journal “местные красОты” Tag

  • Вентспилс. Б - бизнес. К- купался.

    В этом, последнем/крайнем, посте котик и про пляж... 1. Бизнес в Вентспилсе выглядит вот так: грустный котик на пороге закрытого магазинчика из…

  • Вентспилс. У - уход.

    Прошвырнулся по городу, посмотрел всё ли на месте :) В этом посте три памятника в этом году и немного зелени.. Как и во всём городе везде постоянно…

  • Вентспилс. Г - Гора.

    Продолжаю дополнять вентспилсский алфавит. В Вентспилсе есть насыпная Гора - "Шляпа Лемберга" (Lemberga hūte). Бывший мэр очень любит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments