maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

В связи с праздником песни у нас парад феерических идиотов.

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2018/07/05/d92dd42b0dee0d7ba9e38320d6352e41eed64dd2_webnewsdetailed_png.jpg
Многолетний глава музея оккупации Латвии Вальтерс Ноллендорфс возмущен тем, что журналисты Латвийского телевидения во время трансляции с шествия Вселатвийского праздника песни и танца использовали слово "коллектив", вместо латышского названия.
"Одно слово доминировало на протяжении всего репортажа о шествии на ЛТВ - "коллектив". Неужели в независимой Латвии нужно продолжать использовать это слово, введенное коммунистической идеологией коллективизма?", - письмо с таким содержанием многолетний директор музея оккупации направил главе ЛТВ Ивару Белте, а также некоторым латвийским изданиям, в том числе газете Latvijas Avīze, журналу Ir. Послание также опубликовано на портале latviesi.com.

"На известных мне языках люди в демократическом обществе добровольно создают группы, сборы, ансамбли, хоры, оркестры, организации, но не коллективы. Согласно грамматике слово "коллектив" является прилагательным, которое используют с каким-то существительным; только в коммунистической идеологии оно стало существительным, которому нет места в свободном, демократическом обществе. Но сегодня его использовали без необходимости и без смысла использовали в соединениях "XX хор... этот коллектив", "Сбор XX народных танцев ... этот коллектив" и так далее. Если уж "хор" или "сбор", то почему не хор и сбор на протяжении всего репортажа?", - вопрошает Валтерс Ноллендорфс.

По его словам, пришло последнее время осознать, что советская оккупация закончилась, но это забыли те, кто имеет самую большую возможность создавать культуру латышского языка - репортеры телевидения, радио и прессы.

По мнению Ноллендорфа слову "коллектив" надо присвоить титул не только "антислово года", но и "антислова столетия".

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/240260_glava-muzeya-okkupacii-vozmus4en-sovetskim-slovom-kollektiv-na-prazdnike-pesni/


https://vesti.lv/engine/client/content/articles/mega/1530878587401ed53b62e1995b873f922a0244c8e8197.jpgДепутат Сейма от нацблока Янис Добрава сообщил сегодня народу, как латыши побеждали викингов, тевтонских рыцарей, русских князей, изгоняли из страны фашистов, советскую армию, полностью сломив СССР.
«Весьма вероятно, меня раскритикуют те, кому не нравится, что общество узнает правду, становясь таким образом сильнее и менее управляемой. Нет разницы, как каждый из нас это называет, но наш народ — народ избранный Богом. Наш народ умнее и сильнее многих других народов, но самая главная сила скрывается в нашем ДУХЕ. Сила его неизмерима. Как иначе можно объяснить, что во время, когда европейские королевства падали перед викингами, наши предки были теми, кто наводнял набегами земли самих викингов? Как иначе объяснить то, что столь малый народ сумел сохранить независимость от западных рыцарей и восточных князей? Как можно объяснить, что мы смогли прогнать со своей земли армии двух крупных стран? Как можно объяснить, что мы песней смогли сломить ядерную державу? Пришло время открыть глаза. Наш народ велик и дух наш несокрушим!», — написал Домбрава в социальных сетях. По образованию депутат Домбрава профессиональный историк!

https://vesti.lv/engine/client/content/articles/mega/1530892690240dfdae25183038a45963ee1224b59584f.jpgЛатышский мужской хор «Волки» опубликовал на своей странице в Twitter поздравление с 26-м Вселатвийским Праздником песни и 16-м Праздником танца. В сообщении, помимо самого поздравления, содержались призывы к «очищению» Риги, пишет Baltnews.lv. «Поздравляем с праздником! Сегодня 1 июля начинается Всеобщий латышский 26-ой Праздник песни и 16-ый Праздник танца! Праздничная неделя, когда Рига снова становится латышски чистой. Будем работать все вместе, чтобы она оставалась чистой всегда!» — написали «Волки», добавив ссылку на официальный сайт праздника.


Но есть и другие новости культуры:

5 июля, в Летнем доме фонда Mākslai vajag telpu на улице Калнциема, в Риге, состоялось открытие выставки Skaņai vajag mākslu ("Звуку нужно искусство"), которая посвящена работе латвийского художника Бруно Василевскиса Klusā daba - saules stars ("Натюрморт - луч света"). Художественная инсталляция с музыкальным сопровождением от "Мумий Тролль" напоминает оригинал Василевскиса и призывает посетителя стать ее частью, присев на скамейку перед ней.
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2018/07/05/36663839_10212772248844193_333692038044188672_n_webnewsdetailed_jpg.jpg
Да, это раскатанный рулон линолеума перед которым можно присесть и слушать Мумий Тролль.
В прошлом году в июльские дни нам показали полуголых латышек в национальных костюмах, выдавая это за искусство. В этом году Праздник песни и показывать полуголых латышек в национальных костюмах не комильфо, поэтому нам показывают рулон линлеума под музыку Лагутенко.
http://arterritory.com/images/main/08_TR_3536.jpg

Национальный дурдом.

Tags: "Нацисты", 2018, Латвия сегодня, антигуманизм, идиоты, инфовойны, местные красОты, мультикультурализм, фашизм, хроники антикультурной жизни
Subscribe

Posts from This Journal “хроники антикультурной жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments