maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Выборы-2018: Жданок исключают, "Согласие" молчаливо согласно кивает.

Меньшевики из Согласия "кидают" своих прямых конкурентов!

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение вычеркнуть лидера Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяну Жданок из списка кандидатов в депутаты 13-го Сейма, сообщает LETA.
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/FmM5QxnJIPE/tatjana-zdanoka-zhdanok-50274805.jpgЖданок была заявлена первым номером РСЛ в Видземе.
Причина такого решения ЦИК в том, что Жданок действовала в компартии Латвии после 13 января 1991 года. Оно было принято после ознакомления с дополнительной информацией, запрошенной у Полиции безопасности и Бюро по защите Сатверсме.
Жданок заявила журналистам, что обжалует это решение ЦИК в Административном окружном суде, а в случае неблагоприятного вердикта политик обратится в Европейский суд по правам человека.
Как сообщалось, хотя Конституционный суд (КС) не отменил запрета баллотироваться в Сейм для лиц, которые после 13 января 1991 года участвовали в определенных советских организациях, в законе имеется механизм, который позволяет рассмотреть каждый случай индивидуально и убедиться в том, относится ли данный запрет к конкретному лицу.

Комм: социал-демократы и "мы не русская партия" Согласие поддержала решение ЦИКа убрать конкурентку. Представитель партии просто как всегда пошёл поссать не явился на заседание.

Пишет нам евродепутат и кандидат от РСЛ Андрей Мамыкин:
Вглядитесь в это бесконечно интеллигентное и мудрое лицо. Это Александр Мальцев, представитель партии «Согласие» в Центральной избирательной комиссии. Работает он там членом комиссии уже 7-й год.
Он родился в Алуксне. В 55 лет окончил Полицейскую академию. Был знаменит тем, что читал лекции в Юридическом колледже, Институте социальных технологий и Полицейской академии. Даже в KNAB’е работал — главным специалистом.
В Университете Хельсинки и Полицейской академии Финляндии в числе прочего прошел курс «Насилие, спровоцированное расовым различием» (Racially Motivated Violence). Участвовал в семинаре «Свобода собраний в Латвии».
В общем, весь такой учёный-юрист-правозащитник. Даже можно сказать, борец за фундаментальные права человека.
 И вот этот борец-правозащитник знает, что у него на его работе, за что он получает деньги, в Центризбиркоме, во вторник в 16.00 будет решаться вопрос о том, допустить ли Татьяну Жданок до выборов в 13-й Сейм Латвии. Чтобы, так сказать, гарантировать прописанное в Конституции Латвии право гражданину страны избирать и быть избранным. Знает это и... не приходит на голосование. Наверняка по крайне уважительной и юридически обоснованной причине.
Tags: "Согласие", 2018, Жданок и Русский союз, Латвия сегодня, Русский мiр Латвии, выборы-2018, лояльность, партийная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “"Согласие"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments