maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Очередной митинг за русские школы: планка неизменна.


"На организованное Русским союзом Латвии (РСЛ) шествие в защиту русских школ в субботу, 15 сентября, собралось около 2500 человек, сообщили агентству LETA в Госполиции.
Ранее Госполиция сообщиала агентству LETA, что в акции приняли участие примерно 5000 человек, но позже пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовская уточнила, что в шествии и митинге приняли участие только 2500 человек" Источник

Комм: Вот Это поворот!: 🙄"Ранее Госполиция сообщила агентству LETA, что в акции приняли участие примерно 5000 человек, но позже пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовская уточнила, что в шествии и митинге приняли участие только 2500 человек"
- После моего поста в фб про 2,5 тыс.чел.(очень оптимистическая оценка) митингующих полиция пересмотрела свои первоначальные данные 😃 чем очень расстроила штабистов😳. Вся фишка в том что доктора математики и физики от РСЛ постоянно занимают площадки до 1000 кв.м., но почему-то считают что на них должно быть по 5 чел. на метр. Очень хочется им так считать. Это тот случай когда политика превалирует над их научным образованием.

Господин Бузаев (РСЛ) конеш немного лукавит, так как про шествия я слышал рекламу из 3-х разных источников (как и в те разы). Он видимо, как и РСЛ, хотел чтобы об митингах шипел каждый утюг, но этого хватает чтобы не говорить об инфоблокаде условных друзей. Если РСЛ что-то не может, то может он что-то недопонимает? Так что надо камни кидать...
За весь год Штаб защиты русских школ и Русский союз так и не добавили. Планка в 2,5 тыс весьма натянута, в реальности это та же полуторатысячная аудитория. До выборов 3 недели, маршей больше не будет и не ясно как партия будет преодолевать 5% барьер. Пока нечем.
После выборов борьба за образование перенесётся в сейм, то есть полностью на откуп политикам. Тому же самому "Согласию", если чудом РСЛ не пройдёт.

Фотоколлаж мой, скриншоты с фесбука из коментов.
Tags: 2018, Жданок и Русский союз, Латвия сегодня, Русский мiр Латвии, ШтабРусскихШкол, выборы-2018, инфовойны, партийная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “ШтабРусскихШкол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments