maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Страна Колчакия: Каппель в Ульяновске


Протоиерей Дмитрий Смирнов так и не смог ответить на вопрос корреспондента ИА Красная весна, почему именно в Ульяновске открыли табличку белому генералу.
«Он воевал в Симбирске», — заявил протоиерей.
На вопрос о 400 убитых каппелевцами жителей города, протоиерей ответил, что такова братоубийственная война. Также Дмитрий Смирнов заявил, что будет добиваться стирания имени Ленина из Ульяновска.
По словам митрополита Анастасия, Каппель — герой, который посвятил свою жизнь нашей стране и народу. Митрополит освятил табличку Каппелю и провел заупокойную службу.
На торжественной церемонии прозвучал государственный гимн Российской Империи «Боже, царя храни!». По словам заместителя атамана Симбирского округа Волжского казачьего войска Павла Чувилина, это гимн, под который воевал и умирал Каппель. Чувилин поблагодарил Администрацию города Ульяновска, которая оказала поддержку в установке таблички Каппелю.
«Сегодняшнее мероприятие и эта памятная табличка, она все таки будет не раздором людей, жителей нашего города, а все таки памятью и некой отметкой, напоминанием, что все таки история у нас начиналась не с 1917 года. У нас все таки великая, большая история нашего отечества. Спаси Господи. Спасибо всем!», — в заключении сказал Павел Чувилин.
На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и на улице
Tags: Гражданская война 1917-1924, Россия сегодня, страна Колчакия, хроники антикультурной жизни
Subscribe

Posts from This Journal “страна Колчакия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments