maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Как там в Европе? Наши европарламентарии.

Мирослав Митрофанов Латвия
Политик, депутат Европарламента
Европарламент принял антифашистскую резолюцию.
В резолюции, в частности, говорится, что,
будучи встревоженным «сообщениями о сговоре между политическими лидерами, политическими партиями и правоохранительными органами» с одной стороны, и «неофашистами и неонацистами» в некоторых государствах-членах — с другой, парламент призывает государства-члены «четко осуждать и преследовать» преступления на почве ненависти и ненавистные высказывания политиков и государственных чиновников.
Я вместе с несколькими депутатами от «зеленых», социалистов и коммунистов подписал поправки к этой резолюции. В ходе голосования была одобрена наша поправка к констатирующей части документа: «В то время как каждый год тысячи человек собираются в Риге для того, чтобы чествовать латвийцев, служивших в Ваффен-СС...»
Европарламент предложил ряд мер, как сдерживать неофашизм. Так, предложено запрещать организации, которые прославляют фашизм, и создавать спецподразделения полиции по борьбе с языком ненависти (привет говорливой Кронтале и прочим любителям «генетического мусора» и «вшей в шубе»!).



КТО ПОКРЫВАЕТ НЕОНАЦИЗМ И НЕОФАШИЗМ
(поименный список)
Тут уже многие писали, что Европейский Парламент большинством голосов принял резолюцию, осуждающую неонацистские и неофашистские тенденции в Европе.
Работа над этой резолюцией показала единство всех левых фракций ЕП: социалистов (S&D), левых и зеленых севера (GUE/NGL), зеленых и регионалистов (Greens/EFA). И это замечательно.
По существенным поправкам было поименное голосование. Оно позволяет проследить, что на самом деле думают народные избранники.
Итак. По всем поименным поправкам и за итоговый текст резолюции вообще не голосовал Роберт Зиле (Нацобъединение). Полагаю, причина в том, что его вообще не было в парламенте в этот день.
Остальные были и голосовали.

Параграф 12, оригинальный текст: призыв странам ЕС расследовать и наказывать за преступления, связанные с насилием. (Пабрикс против, Калниете, Кариньш, Вайдере за).
Поправка 1: осуждение крайне-правого движения в Польше, угрожавшего польским депутатам ЕП, боровшимся потив неонацизма: вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 2: осуждает правый марш «За белую Европу» в Польше в ноябре 2017 год: вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 3: глорификация убийцы активиста Павлоса Фиссоса вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 4: Осуждение убийства общественного активиста Зака в Афинах - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 5: осуждение зверского убийства 6 мигрантов в Италии (Macerata case) - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 6: поддержка властям города Хемнитца за арест неонацистских активистов в сентябре 2018 года - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 7: осуждение недавних аттак крайне правыми группами населения во Франции - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 8: поддержка местным властям Испании в расследовании преступлений неонацистских групп и случаев насилия - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 9: Фонд имени испанского диктатора Франко, который устроил публичное наказание 19 людей и для запугивания показал это публично, осуждение - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 10: призыв убрать все места памяти испанского диктатора Франко - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 11: осуждение ралли неонацистского движения «Nordic resistance» ; осуждение нападения на центры мигрантов в Швеции - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 12: осуждение дня памяти латышского легиона Waffen SS 16 марта - разумеется, вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 13: осуждение беспредела крайне правых на Украине - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 14: осуждение неофашистской идеологии, зависимость привлекательности правых идей от социального уровня жизни - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).
Поправка 15: рост правых движдений в замивимости от анидемократических решений местных правительств - вся четверка «Единства» против (Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш).

Ну и итого. В итоге «за» резолюцию проголосовали три депутата: ваш покорный слуга, Мирослав Митрофанов и, что вызывает во мне особо глубокое уважение - Ивета Григуле. Честно говоря, был уверен, что она либо воздержится, либо проголосует против. Но Ивета показала благородство и солидартность с теми, кто сегодня страдает от неонацистских выходок.
Зиле, как говорилось уже, не голосовал. Кариньш в итоговом голосовании почему-то воздержался, а наши дорогие Калниете, Вайдере и Пабрикс (последний - вполне возможно, что будущий премьер) - дружно проголосовали «против», потому что дескать никакого разгула беспредела правых, неонацистов, неофашистов и националистов в Европе нет.
И это голосование - очень показательное.

https://www.facebook.com/andrejs.mamikins/posts/10212853529045463?__tn__=K-R

Комм: Калниете, Пабрикс, Вайдере и Кариньш - действующие евродепутаты от Латвии, партия "Единство". Партия прекратила своё существование и реинкарнировала в новый сейм, депутаты на данный момент формально в разных партиях
Tags: "Единство", 13-й Сейм, 2018, Евродепутаты, Европа, Евросоюз, Жданок и Русский союз, Латвия сегодня, аналитика и тенденции, антифашизм, инфовойны, мультикультурализм, партийная жизнь, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Евродепутаты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments