maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Как содрать денег и освободить землю.

Россиянам на перспективу:

С тех пор, как самоуправления получили возможность по своему усмотрению привязывать ставку налога на недвижимость с наличием или отсутствием декларации места жительства на своей территории, многие дачники взвыли волком. Счета по налогу для многих выросли чуть ли не в десять раз. Не минула чаша сия и владельцев садовых домиков в Царникаве.

– В прошлом году обсуждалась возможность внести в Закон о декларировании места жительства изменения, согласно которым декларировать свое место жительства можно будет только в зданиях, пригодных для проживания, а значит, самоуправление не сможет требовать от нас декларирования в летних домиках. Но прошел уже год, а никаких изменений в закон не внесено! Для нас, пенсионеров, это очень важно. Уже третий год (2016–2018) Царникавская дума обдирает нас налогом за то, что мы не задекларированы в своих садовых домиках, которые не пригодны для проживания. Там нет ни отопления, ни воды, ни канализации. В них можно находиться только три месяца летом. Грабят нас основательно. Вместо 0,2% «дерут» в год по 1,5% от кадастровой стоимости. Теперь за свою дачу мы платим 495 (!) евро вместо 61 евро, – жалуется один из дачников.

Учитывая, что порядка 70% всех пенсионеров Латвии получают пенсию в размере плюс-минус 300 евро, подобные налоги ложатся на их плечи непосильной ношей. Авторы писем утверждают, что количество пострадавших от привязки размера налога на недвижимость к декларации места жительства только в Царникавской волости исчисляется тремя тысячами.


Tags: 2018, Латвия сегодня, жильё и земля, капитализм, пенсионеры, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments