maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Прорыв: латвийские ученые научились делать макароны и пельмени из кильки

https://vesti.bb.lv/engine/client/content/articles/mega/15458520291684e84c5727c4698cd24dca266ce67459f.jpgУченые из Латвийского сельскохозяйственного университета научились делать инновационные продукты из кильки, передает LNT.
Состав реструктурированной массы кильки довольно прост. Но в этом вопросе крайне важны пропорции, а также очередность.
«Главное в этом, в любом случае — рыба. „Добавляется соль, красители, затем крахмал, специи по вкусу и немного сои“, — рассказывает доктор наук Илзе Граматиня.»
Ученые признают, что идея не принадлежит им полностью — уже какое-то время в Латвии ввозят схожую массу. Однако, именно латвийцы придумали, как делать это примерно на половину дешевле. Кроме того, новая технология обеспечивает практически безотходное производство.
Рыбу измельчают с головой и хвостом.
Из реструктурированной кильки ученые уже изготовили 21 продукт, среди которых колбаса, паштеты с оливками и крабными палочками, а также макароны и пельмени. Все эти рецепты теперь свободно доступны для производителей.
Вероятно, уже в скором времени эти продукты мы увидим на полках местных магазинов, ведь всю 500-странчиную документацию уже попросили 3 компании.
https://vesti.bb.lv/statja/tehno/2018/12/26/proryv-latviyskie-uchenye-nauchilis-delat-makarony-i-pelmeni-iz-kilki?

Комм: еда превращается всё больше в набор суррогатов во всевозможных вариантах. Людей будут кормить как скотину, быдло, то есть. Чем тут гордиться, непонятно...
Tags: 2018, Латвия сегодня, будущие хроники, капитализм, кризис, потребление, торгаши
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments