maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

«Неолибералы против человечества», Минск

Уничтоженные промышленные предприятия (некогда гиганты), тысячи безработных и разбитые надежды. Эти темы легли в основу необычной выставки под названием «Неолибералы против человечества», которая открылась в Минске.

Экономическая дискуссия: экономист Михаил Хазин (предсказавший мировой кризис 2008 года) и финансовый аналитик Сергей Чалый (ведущий программы "Экономика на пальцах).
03.11.12 эфир TUT.BY-ТВ Минск Беларусь

Участниками социального фотопроекта стали три тысячи человек со всего мира – профессионалы и любители. Одновременно в один день и час они снимали то, что видели. Когда-то крупные градообразующие предприятия, фабрики, а также фермы, школы превратились в руины. Снимки – наглядное подтверждение результатов 20-летних реформ и антисоциальной политики. В Швеции ликвидированы все сахарные и цементные предприятия, в Польше уничтожено 60% угольно-добывающей промышленности. В Латвии практически закрыт рыбоводческий комплекс. Без работы и возможности содержать семьи оказались сотни тысяч людей.

На выставке представлена лишь малая часть фоторабот. Всего организаторы проекта получили около 40 тысяч снимков. Большую часть передал Анджей Леппер за несколько дней до своей гибели накануне парламентских выборов в своей стране. Польский оппозиционный политик известен как борец за права трудящихся и сохранение промышленных предприятий. Выставку неравнодушных людей уже увидели в Украине, Казахстане, Латвии, Молдове и России. Проект будет продолжен и пополнится новыми фотографиями.

Видеосюжет http://ont.by/news/our_news/0081106/

Началом данных мероприятий стала лекция Михаила Хазина «Геополитическая карта мира по итогам кризиса» для студентов БГУ на факультете международных отношений.
 
В своём выступлении российский экономист, публицист, аналитик и руководитель компании экспертного консультирования «НЕОКОН» говорил о том, что крах капитализма неизбежен, поскольку для дальнейшего развития нужно постоянное расширение рынков, постоянное увеличение потребления. Если сказать в общем, то суть сводится к двум словам: КАПИТАЛИЗМ – КОНЕЧЕН (!). И поэтому нет выхода из кризиса, а дальнейший спад неминуем. Однако крах капитализма можно отсрочить на 25 – 30 лет, за счет образования новых валютных центров (Таможенный Союз – одна из ступеней к такому центру). Валютные зоны – это инструмент построения новой системы, которая геополитически обеспечит более-менее нормальный жизненный уровень населения на своей территории. За это время (25-30 лет) мы должны создать новую систему экономического развития. Если этого не произойдёт, то единственным выходом станет война и постепенное впадение в каменный век (регресс).

После лекции М.Хазина в ТЦ «Столица» открылась фотовыставка «Неолибералы против человечества», которая продлится 6 дней со 2 по 8 ноября 2012 года.

Следует отдельно отметить, что в фотовыставке были представлены работы движения «Суть времени», которые были сделаны членами движения (более 3000 человек) ещё в августе 2011 года в рамках фотопроекта «20 лет без СССР». В процентном соотношении фото движения «Суть времени» составили 25% от всего количества фотографий. Всего же на суд зрителей было представлено около 120 фото.
По материалам http://eot.by/?p=1958.
Tags: 20 лет без СССР, Белорусь, Хазин М., экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment