maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

"Трэшь и УгарЪ" латвийской политики. Власть идёт на межнациональное обострение.

На фоне надвигающегося кризиса власти, появилась реальная возможность закрутить "национальные гайки".

Комиссия Сейма по этике отвергла коллективное заявление о сохранении памятника Освободителям Риги, поданное лидером партии «Русский союз Латвии» Татьяной Жданок (более 25 тыс.). Комиссия продвинула коллективное заявление на снос этого же памятника от других заявителей (11 тыс.).
По ходу дела открыла дело в отношении члена партии «Согласие» депутата Игоря Пименова о прославлении СССР.

В среду, 24 апреля, комиссия Сейма по иностранным делам одобрила проект решения от МИД Латвии, который гласит, что Латвия считает депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом со стороны СССР. Более того, комиссия одобрила и предложение депутата от Нацблока Яниса Домбравы официально считать, что "СССР в XX веке целенаправленно проводил геноцид по отношению ко всем живущим на оккупированных территориях народам и этническим группам".

Ранее Сейм одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму Красной армии.

Конституционный Суд признал перевод образования нацменьшинств в государственных и муниципальных школах на латышский язык соответствующим Конституции. Иск подавала партия "Согласие", которая решила идти правовым путём.

Тут же частная (русская) школа "Эврика" получила предписание на "выселение" из помещений. Преписание дала Рижская дума того самого "Согласия", а школа является "бастионом" бывших депутатов и первых лиц РСЛ (Жданок).

На следующий день на стенах министерства образования появилась свастика.
"Русский мир" Латвии погрузился в глубокий писсимизм относительно своего будущего.

http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=6607466&width=1200&height=1200&mode=-1

Защитникам памятника и образования просто нечего предложить в противовес, кроме гражданского неповиновения. "Согласие" со всем соглашается изображая правовую борьбу, РСЛ политически импотентен, да ещё они борются между собой. Практически всё брошено на то "как поведут себя люди" и неформальные лидеры вроде Линдермана. Реально массовый протест отсутствует, это показали шествия Русского союза и митинг "за Ушакова". Несколько тысяч ничем не обратят внимание и не изменят ситуацию. Приходит время индивидуального действия. Будет происходить резкая радикализация по обе стороны, с кризисом соглашательских позаций. "Клоунский" сейм способствует набору электората нацистов и исходу русских в РСЛ, или из политики вообще. Тут важно "предложить".
На 1 мая завлено шествие Русского союза.
На 8-9 мая, как обычно, народные гуляния у памятника Освободителям под эгидой "Согласия".


Всё это время продолжается противостояние центральной власти и Рижской думы во главе с председателем партии "Согласие" Нилом Ушаковым, который переустановив городское самоуправление выдвинулся в евродепутаты от греха подальше.
В мае выборы в Европаламент, из которого Ушаков пообещал "защищать рижан" (что уже смешно).

"24 апреля сотрудники Службы госбезопасности (СГБ) провели обыск в рабочем кабинете главы Комитета городского развития Рижской думы Алексея Росликова. Это уже пятый за последний месяц публично известный случай, когда представители "Согласия" оказывались в центре внимания спецслужб и правоохранительных органов. Партия утверждает, что подвергается беспрецедентному давлению.
16 апреля Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело обыски и задержания в Рижской Первой Городской больнице. Начаты уголовные процессы по факту злоупотребления служебным положением и о подделке документов. Среди задержанных — член правления больницы, представитель "Согласия" и депутат Рижской думы от этой партии Геннадий Севастьянов.
Вице-мэр Риги Вадим Баранник и мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, все от "Согласия", были досконально проверены на таможне по прилёту из Москвы с международной конференции."
Также это коснулось партнёров по коалиции, партии "Честь служить Риге", управленцев от которых также привлекли и обыскали.

К месту и не к месту вспоминают Нимёллера с его "когда они пришли за..., я молчал...", то есть соглашался.

В СМИ идёт настоящая информационная война, с зашкаливающим уровнем демагогии. Передвигаются с постов бывшие руководители, на муниципальных предприятиях проводятся обыски, заводятся дела... Совет по конкуренции принял решение наказать муниципальное предприятие "Rīgas satiksme" на сумму 2,4 миллиона евро за картельную сделку (так называемое дело о "нано-воде"). Это одно из нескольких дел вокруг муниципального транспортного предприятия. То ли ещё будет!

Одним из громких дел оказалось закрытие одного из основных путепроводов из спальных районов (треть населения Риги) в центр. Стройинспекция, министерство и полиция включились в дело о обветшавшем основании моста, из-за которого он может рухнуть. На мосту идёт реконструкция, но каким-то образом новое покрытие кладёт на "старые стены". Пошёл политический волйбол и решением центральных властей мост был вчера закрыт, образовав новые пробки в час пик. С экспертизой ничего не ясно, так как дума предоставляет своих экспертов, частично саботирует процесс, да к тому же, оказалось, что в латвии нет профессиональных мостовиков. Мост закрыт до выяснения и проведения экспертиз.

Столько всего, что я мог что-то упустить....и такая "дребедень" каждый день.



Tags: "Нацисты", "Согласие", 13-й Сейм, 2019, Rīgas satiksme, Жданок и Русский союз, Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея, Русский мiр Латвии, дети, инфовойны, кризис, лояльность, мультикультурализм, образование, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Русский мiр Латвии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments