?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Языковые рефлексии

происходят в русской общине Латвии по поводу сохранения образования на русском.

http://press.lv/slir/w580-h400-c580x400-q90/http://www.press.lv/wp-content/uploads/2019/02/latviya-shkola.jpg
И не надейтесь: латвийским детям запретили учиться на русском в интернет-школах
Информация о том, что латвийским детям предлагают учиться в российских школах удаленного обучения дошла до Службы государственной безопасности (СГБ) и министерства образования, пишет ru.focus.lv
В СГБ подтвердили, что ситуация, а также связанные с ней лица уже находятся в поле зрения структуры. На данный момент спецслужбы не могут сказать ничего более.
Впрочем, ситуацию прокомментировали в министерстве образования и науки, заявив, что учить латвийских детей в российской интернет-школе — незаконно. Учиться латвийский ребенок на русском может только, покинув страну.
«Это возможно, если только семья переезжает в другую страну. Невозможна ситуация, что ребенок, который живет в Латвии, покидает школу и учится по дистанционной программе другой страны, продолжая жить в Латвии. Это невозможно! Я допускаю, что родителей вводят в заблуждение, государство может поговорить об этом с руководители образовательных учреждений. Эти вещи определенно нужно оговаривать, ведь это незаконно», — заявила старший эксперт ведомства Олита Аркле.
Как сообщалось, группа Facebook «Российское дистанционное образование в Латвии», где рекламируется обучение на русском языке, вызвала большой ажиотаж среди подписчиков
«Прощай, школьная форма. Мы не будем по тебе скучать. Здравствуй, русская дистанционная школа! Присоединяйтесь! Заберите своего ребёнка из этого латышского национального бардака!», — сказано в одном из сообщений группы.

http://press.lv/post/i-ne-nadejtes-latvijskim-detyam-zapretili-uchitsya-na-russkom-v-internet-shkolah

Posts from This Journal by “Русский мiр Латвии” Tag

  • фбушное

    Зашёл к одному латвийскому русскому официальному историку в фб. Посты идут друг за другом: сочуствие и память о детях холокоста и сожаления о…

  • Главное знать язык, чтобы потом уехать.

    Латвийские школьники "сливают" точные науки и подтягивают иностранные языки. Средний результат централизованных экзаменов по математике…

  • Резко снизился интерес к гражданству ЛР. Почему?

    bb.lv Всего с января по июнь сего года в граждане ЛР путем натурализации были приняты лишь 311 человек. Если проанализировать процесс…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 14th, 2019 02:20 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel