maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Главное знать язык, чтобы потом уехать.

Латвийские школьники "сливают" точные науки и подтягивают иностранные языки.

Средний результат централизованных экзаменов по математике достиг самого низкого показателя за последние 10 лет, сообщает LETA. В этом учебном году 226 ученикам вообще не удалось сдать математику.
226 учеников не смогли сдать экзамен по математике, 26 учеников не справились с экзаменом по латышскому, еще два школьника не сдали историю и один ученик не преодолел 5% барьер по физике.
Чтобы успешно сдать экзамен, ученик должен был получить оценку 5%.
Средний результат экзаменов по математике достиг самого низкого показателя за последние 10 лет, сообщает LETA. В этом году он составил 32,7%. Падение этого показателя продолжается пятый год подряд. Самый высокий средний результат был зафиксирован в 2015 году, когда он составил 43,6%.
Средняя оценка на экзамене по физике тоже достигла своего минимума — 37,5%. По химии этот показатель составил 62,8%, по биологии — 57,1%.
Зато экзамен по английскому в этом году школьники сдали лучше всего за десятилетие — средняя оценка составила 62,7%. Русский они знают еще лучше — на 74,4%, и это тоже рекорд с 2009 года. Французский язык школьники сдали на 69,1% в среднем, а немецкий на 71,9%.
Самый лучший средний показатель знаний латышского был в 2013 году — 55,72%. В этом году он составил 49,9%.
rus.delfi.lv

Tags: 2019, Латвия сегодня, Русский мiр Латвии, дети, мультикультурализм, наука, образование, хроники антикультурной жизни
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments