maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Латвия "выпилила" неугодный сайт.

По указанию Министерства иностранных дел Институт математики и информатики Латвийского университета закрыл доступ к порталу baltnews.lv.

По словам пресс-секретаря министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньша Дрегериса, 23 июля министерство направило в Институт математики и информатики Латвийского университета письмо, в котором указало, что владельцем зарегистрированного в Латвии портала baltnews.lv является информационное агентство "Россия сегодня", которым руководит Дмитрий Киселев, находящийся в санкционном списке Евросоюза и охарактеризованный как одно из центральных лиц в правительственной пропаганде, которая поддерживает агрессию России на Украине.

Министерство иностранных дел поясняет, что, согласно латвийскому закону о санкциях установленные Евросоюзом санкции применимы и в Латвии. Имя домена baltnews.lv в данном случае считается хозяйственным ресурсом, держателем которого является юридическое лицо, в отношении которого должны быть применены ограничительные мероприятия.
По указанию Министерства иностранных дел закрыт доступ к порталу baltnews.lv
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/po-ukazaniyu-ministerstva-inostrannyh-del-zakryt-dostup-k-portalu-baltnewslv.d?id=51308241
Tags: 2019, Латвия сегодня, Русский мiр Латвии, СМИ, инфовойны, лояльность, мультикультурализм, наступление на Россию
Subscribe

Posts from This Journal “лояльность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment