maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Наши юбилеи. Балтийский путь 1989-2019.

Примерно так это и выглядит.
В 1989 прибалтийский флэшмоб показал решимость отказа от ужасного прошлого и в 2019 мы увидили прекрасное настоящее.
Очень точно схвачена ситуация автором этого демотиватора


Надпись на латышском: "Балтийский путь" в 1989 и 2019. украл из фесбука

"Хорошо поставленное народное повеление" – историк о "Балтийском пути"
В 30-ю годовщину акции "Балтийский путь", когда жители трех стран Прибалтики взялись за руки, президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что ее цель была в восстановлении исторической справедливости и лучшей жизни для самих себя, детей и внуков, передает Lsm.lv.

"И мы ее (цели – прим. Baltnews) достигли. После "Балтийского пути" мир узнал о нас заново – как о смелых и сильных в своей убежденности европейцев, начавших крушить железный занавес, отделяющий нас от демократической и единой Европы", – заявил глава государства.Акция "Балтийский путь". Митинг на площади Свободы в Риге, 23 августа 1989 года

По словам президента, акция стала предпосылкой к активизации демократических процессов в Европе, а также привела к падению Берлинской стены.

"Сегодня у нас другие, новые вызовы для демократии но все же мы – демократия, которая способна себя развивать и защищать и в новой ситуации. Основанное на международном праве мировое устройство и единая Европа как общий дом всех демократических стран были нашим убеждением тогда, являются нашим убеждением теперь и будут нашим убеждением, пока будет существовать латвийское государство и пока будет существовать свободная Европа", – подчеркнул политик.



Акция "Балтийский путь" 23 августа 1989 года

"Я думаю, что акция была инициирована свыше. Это хорошо поставленное народное повеление, поскольку частной инициативой такую большую акцию организовать было бы невозможно", – заметил латвийский историк Влад Богов.

При этом он напомнил, что 1989 год – перестроечное время. Акция стала хорошим показателем для западного наблюдателя, заключил историк.Акция "Балтийский путь" 23 августа 1989 года

В этот день, 23 августа, исполняется 30 лет с момента проведения акции "Балтийский путь", во время которой два миллиона жителей Латвии, Литвы и Эстонии построились в живую цепь, которая растянулась на 600 километров от Вильнюса – через Ригу – до Таллина.

https://lv.baltnews.com/Russia_West/20190823/1023321306/Khorosho-postavlennoe-narodnoe-povelenie--istorik-o-Baltiyskom-puti.html

Tags: Латвия, Латвия сегодня, Перестройка и другие годы
Subscribe

Posts from This Journal “Перестройка и другие годы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment