maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Сэлфи врача на пределе.

Реаниматолог: это не похмелье, это лицо врача после трех суток работы. Спасибо, но мне это больше не надо


Врач-реаниматолог, анестезиолог, президент Латвийской ассоциации спасения жизни Роберт Фурманис на своей странице в Facebook обратился к министру здравоохранения Илзе Винькеле, опубликовав селфи, сделанное после трех рабочих суток, пишет mixnews.lv.
“Доброе утро! Это не похмелье. Это лицо врача после отработанных трех круглосуточных дежурств подряд. Сегодняшним утром закончил дежурство с кровоточащим носом и болями в грудной клетке.
Уважаемые министр здравоохранения Илзе Винькеле, Андрис Скриде, сделайте все возможное, чтобы это не было нашей реальностью, так как лучше не станет – будет только хуже.
Нам не нужны врачи, помощники врача, медсестры и санитары, которые умирают в возрасте 47 лет от синдрома выгорания, а также эмоциональных и физических перегрузок. Спасибо, но мне это больше не надо”, – написал медик.

Публикация на данный момент набрала более 5,5 тысяч репостов.

По данным главы Общества врачей Латвии Илзе Айзсилниеце, на данный момент в Латвии 27% врачей уже достигли предпенсионнго возраста. Это означает, что если они уйдут на покой, то полмиллиона латвийцев останутся без своего медицинского специалиста. На данный момент, в Службе неотложной помощи свободны 20% ставок от общего числа, это 587 рабочих мест.

Август 16, 2019
http://press.lv/post/reanimatolog-eto-ne-pohmele-eto-litso-vracha-posle-treh-sutok-raboty-spasibo-no-mne-eto-bolshe-ne-nado
Tags: 2019, Латвия сегодня, капитализм, медицина, труд
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments