?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сэлфи врача на пределе.

Реаниматолог: это не похмелье, это лицо врача после трех суток работы. Спасибо, но мне это больше не надо


Врач-реаниматолог, анестезиолог, президент Латвийской ассоциации спасения жизни Роберт Фурманис на своей странице в Facebook обратился к министру здравоохранения Илзе Винькеле, опубликовав селфи, сделанное после трех рабочих суток, пишет mixnews.lv.
“Доброе утро! Это не похмелье. Это лицо врача после отработанных трех круглосуточных дежурств подряд. Сегодняшним утром закончил дежурство с кровоточащим носом и болями в грудной клетке.
Уважаемые министр здравоохранения Илзе Винькеле, Андрис Скриде, сделайте все возможное, чтобы это не было нашей реальностью, так как лучше не станет – будет только хуже.
Нам не нужны врачи, помощники врача, медсестры и санитары, которые умирают в возрасте 47 лет от синдрома выгорания, а также эмоциональных и физических перегрузок. Спасибо, но мне это больше не надо”, – написал медик.

Публикация на данный момент набрала более 5,5 тысяч репостов.

По данным главы Общества врачей Латвии Илзе Айзсилниеце, на данный момент в Латвии 27% врачей уже достигли предпенсионнго возраста. Это означает, что если они уйдут на покой, то полмиллиона латвийцев останутся без своего медицинского специалиста. На данный момент, в Службе неотложной помощи свободны 20% ставок от общего числа, это 587 рабочих мест.

Август 16, 2019
http://press.lv/post/reanimatolog-eto-ne-pohmele-eto-litso-vracha-posle-treh-sutok-raboty-spasibo-no-mne-eto-bolshe-ne-nado

Posts from This Journal by “медицина” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 25th, 2019 02:47 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
spartako
Aug. 25th, 2019 03:24 pm (UTC)

Вот точно моя рожа после дежурств. Даже профессии совпадают.
Правда, трое суток - это перебор даже для меня. Максимум часлв по тридцать смены отпахиваю.сейчас иногда больше, но это временно и на дополнительной подработке в приемнике, плюс основная работа на смп.

maksim_kot
Aug. 25th, 2019 03:40 pm (UTC)
Трое суток без сна врядли, но трое суток на работе с отдыхом сидя или в подсобке скорее всего. Работать некому, вот уговаривают и не ограничивают в праве заработать :(
spartako
Aug. 25th, 2019 05:28 pm (UTC)

Реаниматолог и сон не особо в дружных отношениях, по себе знаю. Хотя то тоже разное, на скорой в принципе вздремнуть можно, особенно если адекватное количество врачебных бригад. В приемнике в ординаторской дрыхнут тоже только так. А вот в реанимационных отделениях я даже хз, циклы давнно были в оном, не припоминаю. Но рожи там у всех заспаные. Как ни странно, медсестричкам там попроще, чем в том же приемнике, постов как правило нет привычных, такие прикольные шлюзы на одну палату. Движухи уж тем более меньше, все же в овощном состоянии.

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel