?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С темы "русских вшей в шубе" перешли к старым собакам которых не пристрелили вовремя и токсичным привычкам кругом одни наркоманы


Латвийская газета Latvijas avīze рассуждает о «вредных привычках» из советского прошлого.
«Хотя СССР и не существует уже три десятилетия, модель мышления того времени неискоренимо закрепилась во многих умах. Многие тоскуют по периоду, когда квартира, образование и медицина полагались бесплатно, на работу устраивало государство, а существенные вопросы вместо человека решали влиятельные лица или государство. Эти люди не стремятся приспосабливаться к обстоятельствам, им присущи многие привычки, мешающие успешно создавать новую жизнь. Кто-то вспомнит поговорку о том, что старую собаку переучить нельзя, но все же человек может осознавать хотя бы часть допущенных ошибок, чтобы их не повторять. Поэтому соберем волю в кулак и изменим привычки!» — пишет издание.

В числе наследия советского прошлого далее называются: хранение старого хлама; объедание при оставлении пустой тарелки; экономия лучшего для будущего; сохранение нетронутого советского интерьера; использование дома поношенной одежды; неспособность выслушивать комплименты; присвоение всего, что плохо лежит; стремление сделать все самим, неважно в каком качестве; боязнь выделиться из толпы; страсть к собиранию старых книг и журналов; тяга к воспоминаниям и беспрестанным сравнениям.

«Наверняка каждый знает кого-то, кто с воодушевлением рассказывает о том, какая хорошая жизнь была раньше. Эти люди с воодушевлением говорят о событиях прошлого и высказывают сожаление, что сейчас все плохо. Они не стремятся меняться сами и принимать перемены, чтобы усмотреть хорошее в настоящем. Эти старые, въевшиеся привычки хорошо заметны со стороны, но, к сожалению, их владелец не всегда их замечает. Поэтому важно их осознавать и стараться свою жизнь сделать хотя бы немного красочней и увлекательней, освободиться от токсичных привычек, которые весьма часто в процессе воспитания передаем также будущим поколениям».

https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2019/09/11/toskuyut-po-besplatnoy-kvartire-la-sovetuet-izbavlyatsya-ot-sovetskih-privychek

Posts from This Journal by “лояльность” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 12th, 2019 02:21 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, История, Литература, Экология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
maksim_kot
Sep. 12th, 2019 03:40 am (UTC)
Не правильно, это - Политика, Общество.
lj_frank_bot
Sep. 12th, 2019 03:43 am (UTC)
Я исправлюсь
interier
Sep. 12th, 2019 04:10 am (UTC)
Ну да, на работу устраивало государство....Врать - не мешки ворочать.
Устраивались сами, предварительно ознакомившись с многочисленными объявлениями "Требуются...". Где-то давали квартиру, где-то зарплату, где-то карьерный рост, где-то очень интересная работа. То есть был реальный рынок труда - рынок рабочих мест.
eva_314
Sep. 15th, 2019 12:56 am (UTC)
Как бы там ни было, с "рынком труда" или без "рынка труда", а безработицы в СССР не было. Потому что в СССР, при всех трудностях, которых было немало, был социализм.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel