maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Министр обороны Латвии назвал местных легионеров Waffen SS гордостью страны и латышского народа

Легионеры Waffen SS, являются гордостью латышского народа и государства, заявил в ходе памятных мероприятий в честь 75-летия так называемых боев у Море министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Для развития/За!").
"Наша обязанность — чтить из всех глубин своей души этих патриотов Латвии", — сказал министр обороны. Он также призвал "не позволять ни одному глумиться над памятью о них", сообщает LETA.
Пабрикс назвал участников Латышского легиона, воевавших на стороне Waffen SS против Красной Армии, героями, а память о них — "яркой и вечной". Несмотря на конечное отступление легионеров, Пабрикс заявил, что "они здесь выиграли очень крупные сражения против сильного превосходства сил".
По мнению министра обороны Латвии, в таких местах как Море, "рядом с окопами, солдатскими могилами и памятными знаками мы все черпаем силы и уверенность в том, что у Латвии есть будущее, что мы идем правильным путем и что наши государство и нация заслужили еще более хорошее будущее".
Пабрикс назвал местных легионеров Waffen SS гордостью страны и латышского народа
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/pabriks-nazval-mestnyh-legionerov-waffen-ss-gordostyu-strany-i-latyshskogo-naroda.d?id=51498901
Tags: "Движение "за"", 1941-1945, 2019, Латвия сегодня, инфовойны, легионеры СС, лояльность, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “легионеры СС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments