maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

В России задержан «Черный Ленин» из Латвии, воевавший на востоке Украины

Сегодня в России был задержан один из самых колоритных участников боевых действий на Донбассе – латвиец Бенес Айо. Ему грозит выдача Украине.

Вечером во вторник, 11 февраля, на странице «Северо-Запад. МБХ медиа» в соцсети Telegram появилось сообщение со ссылкой на председателя инициативной группы «Чистая Урдома» Светлану Бабенко о том, что по запросу Украины полиция в Архангельской области задержала гражданина Латвии Бенеса Айо, который приехал в поселок Шиес, чтобы поддержать волонтеров, протестующих против строительства там мусорного полигона.
На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров, это в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона в Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор, сообщает портал «МБХ медиа».
Бенес Айо широко известен в кругах активистов левых взглядов. Общественную деятельность он начал в Латвии, уроженцем которой является. В последние годы Айо служит в ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики. Во многих публикациях в интернете называется не иначе как «Черный Ленин».
По словам Сараева, ополченца якобы арестовали по запросу Украины, и сейчас ему грозит депортация в эту страну.
Бенес Айо (крайний справа) среди протестующих в Шиесе.
Фото: VK / УРДОМА Online

https://rus.timeline.lv/raksts/novosti/51750-v-rossii-zaderzhan-chernyy-lenin-iz-latvii-voevavshiy-na-vostoke-ukrainy

ПЫСЫ: Гражданин Латвии Бенес Айо, задержанный накануне в коммуне близ станции Шиес (Архангельская область, Россия), был доставлен в Котлас и там отпущен. Об этом сообщает информационное агентство "Эхо Севера" со ссылкой на источники в местной полиции.
Tags: 2020, Айо Бенес, Латвия сегодня, Россия сегодня, Русский мiр Латвии, Украина, акции социалистов, лояльность, протесты, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “Айо Бенес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment