maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

В Латвии число безработных за три дня выросло на 1011 человек

О коллективных увольнениях в связи с распространением Covid-19 заявили еще две компании, количество безработных за последние три дня выросло на 1011 человек до 72 681 человека, сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ, NVA).
Ранее сообщалось о 32 предприятиях, которые подали в NVA заявления о коллективных увольнениях в общей сложности 4702 работников. Теперь число работников, которым грозит увольнение, выросло до 4749 человек.
Заявления поступают от предприятий таких отраслей, как транспорт и хранение, административные и обслуживающие организации, услуги расселения туристов и общественного питания, оптовая и розничная торговля, обрабатывающая промышленность, недвижимость, услуги развлечений и отдыха, лесное хозяйство и др. О коллективных увольнениях заявили также работодатели сферы финансов и страхования и информационно-коммуникационных услуг.
За последние три дня произошел существенный рост общего количества зарегистрированных в NVA безработных. Еще 27 апреля NVA сообщало, что с начала апреля статус безработных предоставлен 10 143 жителям страны, а к четвергу эта цифра выросла до 11 154.
Однако за последние дни существенно увеличилось и количество зарегистрированных в NVA вакансий - в апреле в целом зарегистрировано 4517 новых вакансий, хотя еще 27 апреля их число составляло 3573.
Как сообщалось, в конце марта уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,8% экономически активного населения, что на 0,5 процентного пункта больше, чем в феврале.
В конце марта в NVA было зарегистрировано 61 926 безработных, что на 3679 человек больше, чем в феврале.

В таблице приведены (расшифровка моя):
в первом графике колисетво безработных (красный столбец), количество заявок от компаний на увольнения (чёрные точки); по осям: снизу - дата "апрель", слева - количество безработных, справа - количество заявок предприятий.
во втором графике - количество свободных вакансий в агенстве занятости.
https://rus.delfi.lv/biznes/bnews/v-latvii-chislo-bezrabotnyh-za-tri-dnya-vyroslo-na-1011-chelovek.d?id=52102285
Tags: 2020, covid-19, Латвия сегодня, безработица, капитализм, кризис, статистика, труд
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments