maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Новости левых Латвии.

Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/



Информационное сообщение о II съезде РФЛ
13 марта 2021 г. состоялся II съезд Рабочего фронта Латвии. Съезд заслушал отчётный доклад Совета РФЛ и по итогам обсуждений признал работу Совета за про­шед­ший период в целом неудов­ле­тво­ри­тель­ной. Съезд постановил считать главной задачей РФЛ на сов­ре­мен­ном этапе организационное укреп­ле­ние, налаживание строгого контроля за неуклонным выполнением всех решений. Был заслушан и утверждён отчёт Ревизионной комиссии. Съезд отправил проект Программы РФЛ на окончательную доработку и принял новый Устав, в соответствии с которым определён кандидатский стаж для вступающих в РФЛ. Избраны три координатора РФЛ и Ревизионная комиссия в составе трёх человек.
Съезд принял резолюции:

  • Об учёбе РФЛ, принята II съездом РФЛ 13 марта 2021 года: Считая изучение, распространение и популяризацию марксизма-ле­ни­низ­ма одной из важнейших задач организации и подчёркивая ос­нов­ную форму изучения — са­мос­то­я­тель­ное штудирование трудов клас­сиков, для обмена опытом, ко­ор­ди­на­ции обучения и взаимопомощи, РФЛ организует занятия Рижского марксистского кружка на русском и латышском языках, существенное количество членов РФЛ учатся в Красном Университете Фонда Ра­бо­чей Академии. Дополнительно про­хо­дят занятия Рижского кружка любителей гегелевской диалектики и Рижского кружка по «Капиталу» Маркса, Ленинский марафон (чтение ПСС В. И. Ленина), семинары по вопросам Красного Университета, дополнительные семинары и об­суж­де­ния по любым работам классиков марксизма, актуальным те­о­ре­ти­чес­ким вопросам. Во всех занятиях можно участвовать дистанционно из любой точки мира. Материалы занятий выкладываются в интернет для обеспечения доступа масс к материалам по марксизму-ле­ни­низ­му. Съезд считает, что каждый член организации обязан или посещать занятия Рижского марксистского кружка, или учиться в Красном Университете, сдавая в срок все работы и участвуя в семинарах РФЛ по вопросам КУ. Секретари первичных организаций и их заместили ведут учёт посещения Рижского марксистского кружка, отмечая в случае отсутствия товарища, есть ли уважительная причина. В июне—июле каждого года первичные организации, а затем Совет подводят итоги обучения. Приветствуется посещение до­пол­ни­тель­ных занятий. Каждый член организации также са­мос­то­я­тель­но штудирует труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, «Науку Логики» Гегеля, при необходимости кон­суль­ти­ру­ясь с товарищами.

  • О борьбе рабочего класса за свои коренные интересы, принята II съездом РФЛ 13 марта 2021 года: Осознавая необходимость борьбы ра­бо­че­го класса за свои эко­но­ми­чес­кие интересы, съезд постановляет: 1. Первичным организациям ре­гу­ляр­но рассчитывать стоимость ра­бо­чей силы для своей местности и передавать в органы печати РФЛ для публикации и распространения; 2. Каждой первичной организации в том числе на основе данных о сто­имости рабочей силы составить кол­лективный договор для какого-либо предприятия и перейти к борьбе за его заключение. Ис­поль­зо­вать для агитации выдержки из кол­лек­тив­но­го договора, листовки, спецвыпуски печати РФЛ.

  • О вовлечении всех членов РФЛ в активную работу. принята II съездом РФЛ 13 марта 2021 года: Признавая необходимость выпол­не­ния решений I съезда, съезд под­чёр­ки­ва­ет, что каждый член РФЛ должен активно участвовать в работе ор­га­низации. В целях сти­му­ли­ро­ва­ния этого участия, каждой первичной организации предлагается на каждом своём собрании кратко заслушивать членов первичной организации о том, какую работу они провели за прошедший период.

Tags: 2021, Латвия сегодня, РФЛ, Социализм
Subscribe

Posts from This Journal “РФЛ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments