maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Продолжение дела депутата Адамсона. Обыск и арест.

После обыска депутат Адамсонс был арестован:
"Суд Видземского предместья Риги в пятницу в качестве меры пресечения для депутата Яниса Адамсонса избрал арест. Заседание суда длилось около двух часов. Депутат Сейма был конвоирован в зале суда и покинул его в сопровождении трех сотрудников Службы госбезопасности."
Урбанович: после ареста Адамсонса в Сейме может стать 99 депутатов
Как сказал предспартии Согласие Янис Урбанович (на фото): "Мы как партия имеем право убедиться, что одного из представителей оппозиции наказывают не за его вызывающую критику силовых структур, на что у него как у депутата есть право. Мы хотим получить пояснения, почему за депутатом Сейма следили в течение четырех лет и накапливали 43 эпизода возможных преступных деяний, почему подобные действия не были прекращены немедленно".
"Вопреки сложившейся практике, мы призываем структуры безопасности и судебные инстанции максимально быстро и открыто расследовать дело Адамсонса, предоставить обществу факты и не ссылаться на не распространяемую в интересах государства информацию, когда речь идет об обвинении избранного депутата", - говорится в заявлении.
Также было заявлено ... что "Согласие" не будет снисходительным по отношению к Адамсонсу, если "его предательство будет доказано".
"И поэтому нам важно получить убедительные доказательства. Пока таких нет, мы будем соблюдать принцип о том, что каждый человек невиновен, пока его вина не доказана в суде", - заявил Урбанович.

Почему партия с самого начала предала депутата при голосовании в сейме так и не было объяснено, ведь по его же словам вина не доказана в суде, что не помешало Урбановичу и большинству депутатов сдать своего однопартийца.
Предательство как оно есть....

Служба государственной безопасности подозревает Адамсонса в более чем 40 эпизодах шпионажа, а Латвийское телевидение сообщило, что он подозревается в передаче информации России в течение последних четырех лет.
Адамсонс является членом комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, но не имеет выданного Бюро по защите Сатверсме допуска к информации, содержащей государственную тайну.
Tags: "Согласие", 13-й Сейм, 2021, Латвия сегодня, лояльность, партийная жизнь, спецслужбы Латвии
Subscribe

Posts from This Journal “лояльность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments