maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Ковидоновости: В Латвии констатирован случай смерти после вакцинации.


На прошлой неделе поступили 66 сообщений о побочных эффектах после вакцинации против COVID-19, об этом сообщается в отчете Министерства здравоохранения правительству Латвии.
Минздрав отмечает, что 17 сообщений получены от врачей и 49 от пациентов, передает LETA. 22 сообщения были о существенных побочных явлениях.
Констатирован один летальный случай после вакцинации, о котором ожидаются результаты патологоанатомического исследования. Сейчас количество сообщений о “побочках” на 100 доз вакцин составляет 0,16.
Меньше всего сообщений о побочных явлениях на препарат Janssen, а именно 0,06 случаев, в свою очередь у вакцины Moderna он составляет 0,11, Pfizer/BioNTech – 0,13, а самый высокий показатель у вакцины AstraZeneca – 0,26.
Напомним, по сообщению Государственного агентства лекарств (ГАЛ), в Латвии ранее не было подтверждено ни одного летального исхода, который был бы связан с вакциной от COVID-19.
Государственное агентства лекарств (ГАЛ) тщательно оценивает каждое полученное сообщение о побочной реакции, чтобы определить возможную причинную связь с вакциной.
ГАЛ напоминает о том, что, как и после других прививок, после вакцинации от COVID-19 тоже возможны побочные явления, которые, однако, проявляются не у всех. Наиболее распространенными побочными явлениями получения вакцин от COVID-19 являются повышение температуры тела (иногда выше 38 °С), лихорадка, головная боль, головокружение, усталость, сонливость, боли в мышцах и суставах, а также тошнота, диарея, рвота. Подробная информация обо всех побочных явлениях указана в инструкциях по использованию вакцин, которые доступны для всех желающих в Регистре лекарств.
https://mixnews.lv/latviya/2021/06/22/konstatirovan-sluchay-smerti-posle-vaktsinatsii-ozhidayutsya-rezultaty-issledovaniya/

Количество случаев "индийского штамма" (вариант "ковидного" вируса Delta), считающегося более опасным и менее изученным, в Латвии соответствует показателям Великобритании двухмесячной данности. Сейчас "индийский штамм" доминирует в Великобритании и Португалии, также в России, где наблюдается резкая вспышка заболеваемости. Такую статистику предоставил на заседании правительства эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков. Цифры, по его словам, позволяют предположить, что подвид вируса Delta будет доминирующим в Латвии уже осенью. Сейчас на "индийский штамм" приходятся около 80% случаев в Великобритании и России.
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/na-indijskij-shtamm-covid-19-v-latvii-prihoditsya-pochti-6-sluchaev-zabolevaniya.d?id=53326045

На 21 июня "первую дозу вакцины получили почти 589 000 жителей Латвии, в том числе около 493 000 завершили процесс вакцинации от Covid-19, что составляет соответственно 31,2% и 26,1% населения страны."

За две последних недели кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 — впервые с октября прошлого года — упал ниже отметки 100 случаев заболевания на 100 тысяч жителей. Сейчас показатель составляет 96,7 случаев на 100 тысяч жителей. Это означает, что правительство может сегодня ввести новые послабления ограничений. Всего в Латвии зарегистрировано 136 975 случаев Covid-19, 2497 заболевших умерли. https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/kumulyativnyj-pokazatel-zabolevaemosti-covid-19-upal-nizhe-100-sluchaev-gryadet-li-oslablenie-ogranichenij-na-ligo.d?id=53325517
Tags: 2021, covid-19, Латвия сегодня, медицина, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment