maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Латвия: в локдауне.

Продолжается локдаун в Латвии. Сложилась действительно тяжёлая ситуация, больницы переполнены, нехватка медиков, "скорая помощь" в очень экстренном случае...
Ниже картинка смертности. Вторая волна перекрыла первую новогоднюю, когда был введён первый локдаун и комендантский час на несколько праздничных дней. В то же время действовали ограничения Чрезвычайной ситуации.
Нынешний локдаун власти ввели практически в последний момент перед скачком смертности:


Можно сказать, что это первый реальный локдаун. Он продлится с 21 октября по 15 ноября.
Летний спад смертности сыграл на руку ковидоотрицателям и антиваксерам, политическим партиям строившим свою линию на свободе выбора вакцинации, прошли митинги и пикеты.
В итоге практический резкий скачок и высокая плотность смертности. В локдаун вошли со смертностью в 24 человека в сутки, последний раз так было 23 февраля при эпизодических скачках.
Начали локдаун с результатом в 2967 скончавшихся, на 3 ноября скончалось всего 3354 человека. Заражению ковидом подверглась практически 7-я часть населения Латвии.
Отрадно, что народ осенью практически резко повалил вакцинироваться.
Правительство всяческими ограничениями и изменениями законов принуждает работодателей и работников к вакцинации.

Одна из историй "природного иммунитета":
Врачи Рижской Восточной университетской больницы боролись за жизнь 31-летнего Артура Кулепова больше двух недель, но коронавирус оказался сильнее. Без мужа осталась любящая жена Юлия. Без заботливого отца — 4-месячный Миша… Еще за месяц до трагедии молодая и здоровая пара была уверена, что опасность заразы сильно преувеличена, а прививка нужна только для того, чтобы жить без абсурдных ограничений. Но с этим, как тогда казалось, можно было не торопиться.

3 ноября выглядело так:
2718 новых случаев Covid-19, 45 инфицированных скончались. 41 умерший не был вакцинирован от коронавируса или не завершил курс вакцинации, четыре человека были полностью вакцинированы. После длительного роста кумулятивная заболеваемость стала постепенно снижаться. Количество пациентов с Covid-19 в больницах за прошедшие сутки уменьшилось с 1578 до 1531.
Tags: 2021, covid-19, Латвия сегодня, медицина, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment