maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Всадники особого назначения.

С большим воодушевлением представляю новую книгу-исследование, надеюсь она найдёт место на ваших полках!

Ольга Хорошилова
Всадники особого назначения

Серия: «Великая война».
Москва : Фонд «Русские Витязи», 2013.
ISBN 978-5-903389-48-3.
248 с.: вк. илл.

Это первая монография, посвященная интереснейшему феномену Великой войны – отрядам особой важности, выполнявшим диверсионную работу. В книге представлены уникальные материалы, связанные с организацией и деятельностью этих формирований в течение 1915–1918 годов. В центре внимания – история и повседневная жизнь самой крупной и известной партизанской части – конного отряда атамана Леонида Пунина, слава о котором гремела по всем фронтам. Это было единственное формирование специального назначения, которое просуществовало до 1918 года включительно, избежав реформ А.И. Керенского и расформирования в октябре 1917 года. В отряде служили и прекрасно работали многие впоследствии известные белые партизаны: барон Р.Ф. Унгерн-Штернберг, «батька-атаман» С.Н. Булак-Балахович и его брат Ю.Н. Булак-Балахович, известный партизан-талабец И.М. Ставский, герой Польши Г.А. Домбровский-«Лупашка», разведчик, член РОВСа Н.А. Зуев…


Боевой путь отряда Леонида Пунина представлен в контексте операций и революционных событий Северного фронта русской армии. Монография основана на архивных документах, практически неизвестных широкому кругу историков. Большинство фотографий, вошедших в книгу, публикуется впервые.
Издательство: http://aerospaceproject.ru/vhistory4
Прайс: http://aerospaceproject.ru/img/price.pdf


Ещё от Автора:
"Уважаемые друзья и коллеги,
Спешу сообщить, что наконец-то выходит моя книга, посвященная деятельности отрядов специального назначения Первой мировой войны. В центре внимания - боевая работа отряда атамана Пунина в районе Риги в течение 1915-1918 годов.
В книге много информации о боях под Ригой, в районе Кеммерна. Монография написана на основе архивов и богато иллюстрирована.
Книгу можно приобрести в магазинах в России. Однако мне сообщили, что граждане Латвии могут ее заказать непосредственно в издательстве по более низкой цене.
Если буду вопросы, готова ответить.
С уважением, Ольга Хорошилова.
"
(http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=3897)

Из письма Ольги Хорошиловой, о книге:
"По поводу латышских стрелков. Дело в том, что их в отряде было около 37 человек (с1915 по 1917 гг) - из состава 2-го латышского Рижского стр.батальона. Послужные списки некоторых из них приведены в книге - в приложении.
Кроме того, весной - летом 1916 года к отряду временно присоединили команду разведчиков 4-го латышского Видземского стр батальона под командой Эдвина Медниса. И вместе с отрядом они вели сторожевое охранение у Чаукцема. В книге есть хорошие фотографии этого периода, а также фотографии Медниса + карты местности и так далее."


Некоторые страницы из книги:001

002
003
004
Tags: Первая мировая, Российская Империя, историческая справочная, книги, латышские стрелки
Subscribe

  • maksim_kot, Вы опытный мастер слова

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Пятница 13-е

    В Латвии ЧС в связи с коронавирусом. 18 заболевших. Остальное в новостях. Пост для разминки страницы. В основном перешёл в Фбук.

  • Светлячки

    Раз уж в имхокубе и на фб размести, то что уж скрывать свои лирические позывы, читайте! Светлячки Янка торопился из школы домой. Причина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment