maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Композитор ждет, когда в Латвии появятся свои Лукашенко и Путин

Оригинал взят у gilljan в Композитор ждет, когда в Латвии появятся свои Лукашенко и Путин

фото

Композитор и политик Имант Калниньш написал открытое письмо тем, кто хочет сохранить себя и свой народ, но, в первую очередь, всем латышам.

Письмо опубликовано в газете Neatkarīgā.

"Перекресток, на котором остановился маленький ребенок, уже не тот, что был раньше. Судя по тому, как стремительно развиваются события, дорога превратилась в скоростное шоссе. Куда оно ведет?", - пишет Калниньш.

Он напоминает, что сегодня Евросоюз не является той организацией, за вступление в которую граждане Латвии голосовали 20 сентября 2003 года, так как 1 декабря 2009 года вступил в силу Лиссабонский договор.
"Калниньш убежден, что вступление в еврозону угрожает будущему Латвии. "Мы же хотели быть в мире как равные среди равных, мы хотели сами управлять своим народным хозяйством, сами формировать отношения с другими странами, сами устанавливать свои ориентиры во всех аспектах человеческой и общественной жизни", — пишет он. По его мнению, введение евро автоматически означает поддержку проекта "федеративной Европы", где Латвии уготовано место на задворках.

"Система ценностей, которую пропагандирует западная цивилизация, полностью обанкотилась, но мы туда лезем любой ценой и берем в советники тех, кто дегенерацию сознания называет прогрессом, а снос тысячелетних ориентиров человечества — "западными ценностями", — отмечает композитор.

"Да, в советские годы плоть нашего народа безжалостно пытали и разрывали. Но народный дух переживал невиданный расцвет. Такого подъема культуры и искусства как в 1960-1990-е года Латвия еще не видела. Вы иронизируете о ностальгии по тем временем. Но слепы те, кто не видит, что знаменитый железный занавес в большой мере защищал наше сознание от той клоаки, которая теперь щедро выливается на нас с Запада и с равнодушием цунами сносит все преграды, которые наш народ тысячелетиями строил, чтобы защитить своих людей и себя", — пишет он.

"Я отдал свой голос за вступление Латвии в Евросоюз, будучи уверенным, что Латвия получит реальную независимость и возможность самостоятельно формировать свое будущее", - пишет композитор.

Калниньш уверен, что Латвии обязательно нужно провести референдум: "Только референдум должен быть не о присоединении к еврозоне, а о неприсоединении к утопическому проекту под названием федеративное европейское государство".

Полный текст обращения Калниньша

"Для меня неприемлемо и пугающе то, что происходит сегодня в Латвии. Я вижу, что президент соседней страны – Белоруссии – Александр Лукашенко старается защитить свой народ и свою страну, как бы не скулили шакалы обанкротившейся западной демократии. Российский президент Владимир Путин не позволяет превратить свою страну в проходной двор, кабак или игорный дом, куда каждый может прийти со своим самоваром. Я мечтаю о том, что когда-то и в Латвии будут такие госмужи, которые не станут измерять все с точки зрения своей выгоды", - заявил Калниньш..

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2013-01-18/115661

Tags: Латвия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment