maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

«Главное, чтобы народ работал»

Оригинал взят у friend в «Главное, чтобы народ работал»
19 августа 1944 года под Краковом была выброшена разведгруппа «Голос» 1-го Украинского фронта под командованием «капитана Михайлова». Группа активно действовала более пяти месяцев — по 23 января 1945 года. Деятельность группы «Голос» легла в основу сюжета романа Юлиана Семёнова «Майор Вихрь», по которому был снят одноимённый фильм.

Легенда советской военной разведки — «капитан Михайлов», «Голос», генерал-майор ГУР МО Украины, Герой Украины, кавалер российского ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени и польского ордена «Виртути Милитари» Евгений Степанович Березняк живёт в Киеве и готовится справить своё 99-летие.

Сегодня время Евгения Степановича на общение и контакты по понятным причинам ограничено. Но он и сам не любит долгие разговоры, и всегда излагает самую суть. Камрад Александр из Киева познакомил героя с Тупичком, и Евгений Степанович решил поделиться с нами своим жизненным кредо.

Обращение Е.С.Березняка к молодёжи (снято 6 декабря 2012 года; публикуется впервые)


Твёрдые взгляды на разные вопросы, богатый жизненный опыт, проверенный в самых тяжёлых испытаниях патриотизм, любовь к людям — всё это делает общение с Евгением Степановичем чрезвычайно полезным. Ветеран, ставший ещё в 1961 году, до рассекречивания «Голоса», заслуженным учителем УССР, контакт с молодёжью считает важнейшей задачей. Мы не можем с ним поговорить, но он готов ответить на вопросы посетителей Тупичка.

У вас есть редкая возможность задать свой вопрос человеку, имя которого вошло в историю Великой Отечественной войны, СССР, Советской Украины и Польши. Прошлое и настоящее, война и мир, жизнь и честь — темы не ограничены. Вопросы принимаются в комментах до конца воскресенья, 20 января, и на следующей неделе Евгений Степанович их получит. Ответы будут опубликованы сразу по получении.

Евгений Березняк на линии

http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051611621
Tags: 1941-1945
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments