maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Палецкиса лишили государственной награды

Оригинал взят у a_dyukov в Палецкиса лишили государственной награды
Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала декрет, которым вычеркнула Альгирдаса Палецкиса из списка награжденных государством.

Палецкис был осужден за отрицание факта советской агрессии против Литвы в 1991 году, особо тяжких и тяжких преступлений СССР, совершенных против жителей Литвы, а также за оскорбление памяти людей, погибших и пострадавших в борьбе за восстановление независимости и их близких. Решение Верховного Суда Литовской Республики окончательное и обжалованию не подлежит.

Рыцарским крестом ордена "За заслуги перед Литвой" Палецкис был награжден 21 апреля 2004 года. Его наградил врио президента спикер парламента Артурас Паулаускас.


Кто мне сразу вспомнился - это академик Сахаров, которого в 1980 г. за "антисоветскую деятельность" лишили абсолютно заслуженного звания трижды Героя социалистического труда, Сталинской и Ленинской премии. Как бы не относиться к диссидентской деятельности Сахарова, лишение его заслуженных наград было мелкой пакостью государства.

Лишив заслуженной награды Палецкиса, литовские власти в очередной раз продемонстрировали, что методы борьбы с неугодными они применяют абсолютно советские, несмотря на всю свою антисоветскую идеологию.
Tags: Литва, Палецкис А.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments