maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Евродепутат: детей изымают из семей под предлогом защиты их "прав"


Жданок: детей изымают из семей под предлогом защиты их "прав"

На этой неделе в Брюсселе состоялся круглый стол, организованный Европейским русским альянсом по инициативе евродепутата Татьяны Жданок ("ЗаПЧЕЛ"). На нем обсуждались проблемы с органами опеки, с которыми сталкиваются граждане других стран, проживающие в Европе.

Как заявила Жданок, необходимость этой дискуссии становилась более актуальной с каждым днем, поскольку количество пострадавших от европейской системы "защиты прав ребенка" неуклонно увеличивается. На мероприятии присутствовали также специальные гости, которые пострадали от действий органов опеки в странах своего проживания, и поделились своими историями. В том числе гражданки Латвии — Елена Антонова, у которой в Нидерландах были изъяты двое детей, и Лайла Брице, у которой властями Великобритании была изъята дочка. После рассказанных пострадавшими родителями историй становится очевидно, что система "защиты прав ребенка" во многих странах является настоящей угрозой для интернациональных семей и иностранцев, проживающих в этих странах, поэтому требуется немедленное решение проблемы, считает депутат.

По результатам встречи была создана международная сеть русскоязычных организаций и их отдельных представителей, готовых встать на защиту прав родителей и детей, проживающих в странах Европы. Первой целью организации будет сбор как можно большего объема информации о работе органов опеки и о потенциальных угрозах семьям иностранцев в каждой из стран ЕС. После обобщения всех собранных данных будет создан информационный ресурс, где каждый, кто планирует переезд, сможет заранее ознакомиться со всеми правилами, касающимися ухода за ребенком в каждой конкретной стране, своих прав и обязанностей. Также будет налажено сотрудничество с адвокатами, занимающимися делами против органов опеки для тех случаев, когда подобные проблемы возникли.

rus.DELFI.lv | 16 мая 2013
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/zhdanok-detej-izymayut-iz-semej-po-predlogom-zaschity-ih-prav.d?id=43320805

Petition by Jelena Antonova (Latvia) (en., it., nl. languages) http://www.antijujuagency.org/2013/05/petition-by-jelena-antonova-latvia-en.html
Пикет в поддержку Елены Антоновой http://www.antijujuagency.org/2013/03/blog-post_7039.html
История Лайлы Брице http://www.antijujuagency.org/2013/05/blog-post_7167.html
Tags: 2013, Евросоюз, Жданок и Русский союз, Лайла Брице, Латвия сегодня, антигуманизм, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments