maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Фильм "Дом Солнца" - ушат помоев на СССР и Россию.

Оригинал взят у barnaul_eot в Фильм "Дом Солнца" - ушат помоев на СССР и Россию.
                                                                                       «Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили» (с) Геббельс

            Недавно по совету своих знакомых посмотрел фильм: «Дом Солнца» ( реж. Г.Сукачев, сценарий И.Охлобыстин, 2010г).
Этот фильм про движение хиппи, которое было в СССР в 70-х годах. Я с симпатией и интересом относился к творчеству вышеуказанных деятелей нашей культуры, смотрел фильмы Охлобыстина и слушал альбомы Сукачева. Ожидал увидеть романтическую, драматическую, а главное исторически правдивую киноленту.  С первыми двумя задачами авторы справились блистательно. Что же касается правдивости, то у меня создалось такое впечатление, что они такую цель вообще не преследовали. Исторической лжи в фильме столько, что вызывает недоумение: ведь есть много живых свидетелей, которые их легко разоблачат.

Ложь #1. Пограничники (дембеля!) открыто распивают в общественном месте водку, а потом начинают приставать к девушке, причем тут же - в общественном же месте.


           Этот нонсенс. Опросите своих знакомых, которые жили в СССР, где они хотя бы слышали о подобных фактах?
Еще можно было бы проглотить такой эпизод, если бы это были бы дембеля стройбата(в чем я с тоже сомневаюсь), но пограничники??? Почему были выбраны именно пограничники, ведь много других родов войск?  А вот почему. Пограничные войска относились к КГБ СССР, а не к Советской Армии. Я считаю, что это сознательно брошенный камень авторов в огород защитников СССР –«системы».

            Ложь #2  Конная милиция в Москве плетками разгоняет демонстрацию хиппи.

Даже дураку ясно, если бы это было в СССР,который поднял на свой щит «борьбу за мир», об этом раструбили бы все западные СМИ. Был бы мировой скандал!: "В СССР,который «за мир» оказывается разгоняют антивоенные демонстрации!"  Никаких фактов подобных прецендентов нет.

            Ложь #3  Флаги ЛБГТ на демонстрации хиппи (на заднем плане).

Никаких фактов существования в реальности ЛБГТ в СССР нет.  Могли быть неофициальные сочувствующие? Безусловно! Но в СССР существовала уголовная статья за гомосексуализм, если что. Открыто афишировать  свой гомосексуализм в таких условиях? Не смешите. Зачем авторы сделали такой кадр? В 2011 году на Болотной были ЛБГТ-ки, они тоже «продолжают» традиции борьбы с тоталитарной «системой» - их надо подбодрить.

            Ложь #4  В СССР оказывается не доступны были: рок-музыка, импортные сигареты,  джинсы.

            Вот это бред, так бред. В советские годы я жил в поселке Алтайского края. В 80-х годах сигареты «Бонд» и «Мальборо» (про-во Финляндия) продавались в любом сельском магазине по цене 1,52 руб. Болгарские и Югославские сигареты стоили  51-81 копейку, курили их, так как они были не хуже.
            Записи западных рок-групп в 80-х годах можно было купить в любой звукозаписи. Хит "Европы". "Последний отсчет"  играл на всех дискотеках.  Американские джинсы стоили  100 руб, никаких проблем их купить не было. Разве что они не лежали как хлеб, в бакалейной лавке. Они у меня до сих пор сохранились – за 5 лет я их так и не сносил, пока не вырос из них.
Вот рекламы не было. Видимо этого не хватало для счастья хипарям по сути, поэтому «систему и приговорили». Вот правдивый фильм про СССР "Курьер"  посмотрите "как там ничего не было": http://video.sibnet.ru/video1144711-Molodej_v_pozdnem_SSSR/
        Я так понял, что авторами  при создании фильма двигала слеза «несбывшихся надежд».  Вот одну «систему» - СССР разрушили, хотели, чтобы в России все было как на Западе… (витрины магазинов, реклама, рок-концерты...),  а не реализовалась их "голубая" мечта в России: вроде и магазины по всей красной линии, рок-концерты и все прочее, а «все не так ребята» как в их Мекке-Западе, о котором эти маргиналы грезили.
        И вдумайтесь, о чем они мечтали эти хипповские коммуны (как показано авторами фильма)?  О том, чтобы жить в обществе потребления и наслаждаться этим. Забыл добавить: каждым в своем индивидуальном уютном склепе доме, где ему хорошо одному. (о чем ниже). Тогда у любого мыслящего человека возникает вопрос: Чем были недовольны западные хиппи, которые жили в Раю, о котором русские хиппи  мечтали??? :)  Западные хиппи не понимали своего счастья? :)  Движение хиппи на Западе было антибуржуазным, а в СССР выходит буржуазным. Как мило!  Это саморазоблачение авторов фильма или вранье, чтобы подверстать это все к некой цели?

            Что еще запомнилось в этом фильме?  Дочка начальника КГБ – антисоветчица.

Верю. Cын генерала антисоветчик (при этом не важно кем был сам генерал)  – верю. Скажу больше: Советская номенклатура, дети номенклатуры и были главными антисоветчиками. А иначе откуда бы все эти невыездные маргиналы узнали о хиппи, о рок-музыке, о западе в условиях “железного занавеса”? Западные хиппи новости и пластинки им в бутылках по морю присылали? А в обратную сторону наши хипари посылали голубиную почту с рублями? :)
            Сотрудники КГБ были показаны идиотами. Интересно, как это дебилы КГБ могли держать без военной диктатуры общество в узде до 1991г, с помощью волшебства? :)

            Умилил эпизод с Библией и нравственный спор двух хипарей.

"Воровать нельзя". А за чей счет и как жили эти "дети цветов"? За счет торговли "фенечками", "фарцовки", попрошайничества и воровства у презираемых ими "совков" или их "папики" спонсировали?  Возникает аллюзия с Мадонной, которая навязывает мысль: можно оказывается быть дегенератом и проповедовать 10 заповедей… Изумила фраза хиппи (хиппи жили коммунами, кто не в курсе): "Дом это место, где человеку хорошо". Героиня (видимо "не в теме") удивилась: я думала  "Дом это место, куда приглашают друзей".  Я согласен с девушкой и расширил бы понятие "дома": "дом, это место, где близким тебе людям и тебе хорошо".  Толи хиппи у нас неправильные, толи в коммуне жить уже не в кайф, толи авторы  вложили в уста героев свои мысли :)?

Очень хорошая аллюзия по поводу гибели "системы" (хипари называли системой и СССР и свое движение).

Вы поняли? Любая «система» здесь должна погибнуть!  Система "Россия" должна погибнуть так же, как должна погибнуть «система СССР» для того, чтобы деструктивное и дегенеративное меньшинство обрело наконец cвое счастье – безграничную свободу: свободу оскотиниваться до тех пределов какой ей самой захочется. Фильм вышел на экраны в 2010г не случайно. Посмотрев его, все "честные люди" должны  были  осознать -  "я борюсь против системы" и пропитанные ненавистью к милиции и России выйти на Болотную, размахивая ЛБГТ-фагами. Ни кому и в голову из них не придет, что "система" останется той же, просто правящая верхушка поменяется.

П.С. Если авторы ставили себе целью оболгать СССР, то это им блистательно удалось. Был поражен ненавистью к Родине Сукачева и Охлобыстина.

Tags: Россия сегодня, СССР, Сделано в СССР, историческая справочная, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment