maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

За комментарий в интернете приговорили к тюремному сроку

За оправдание депортации, необходимость "уничтожения латышей и оскорбление государственного флага" некий мужчина был приговорен к тюремному заключению, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Шенберга.
Мужчина осужден по двум статьям Уголовного кодекса - оправдание преступлений против человечества и разжигание национальной и этнической ненависти.

Согласно обвинению, в ноябре прошлого года осужденный на www.youtube.com просмотрел видео, на котором было показано сожжение латвийского государственного флага. Мужчина написал по-русски комментарий к видео: "большая часть местных жителей полностью заслужили депортацию. Это было доказано в 1943-45 гг., когда более 10% жителей Латвии оказались фашистскими выродками. И это означает, что с точки зрения СССР депортации были не только оправданными, но и слишком либеральными".
Обвинение указывает, что, размещая данный комментарий в свободном доступе в интернете, который могли прочитать много людей, мужчина публично оправдал сталинские депортации, которые оцениваются, как преступления против человечности.
Осужденный на этом не успокоился. Он в интернете разместил против латышей еще пять ненавистных комментариев, напичканных бранными словами. Тем самым, он открыто выражал точку зрения о необходимости физически уничтожить латышей.
Он также написал, что: "красно-бело-красная тряпка для меня не более, чем символ капиталистической свиньи и фашистского скота!".
Мужчина полностью признал свою вину. Он приговорен судом к семи месяцам тюрьмы и такому же испытательному сроку.
Tags: 2013, Латвия сегодня, интернет, инфовойны, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments