maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

В вильнюсской мэрии не осталось "мам" и "пап"

Ева Урбонайте-Вайнене,
ru.DELFI.lt
пятница, 31 мая 2013 г. 18:54
Šeima skaito knygą
Šeima skaito knygą

На сайте вильнюсского самоуправления при регистрации ребенка в детский сад свои данные придется в вписывать не графы «Мать» и «Отец», а в клетки «Родитель I» и «Родитель II».

«Никак не могу решить, в какую графу себя вписать и как с этого момента называться - «Родитель I» или «Родитель II», - пошутила читательница DELFI, удивленная новинкой.

Работница самоуправления, которая консультирует на темы регистрации в детсады, сказала, что для регистрации достаточно представить данные одного из родителей – матери или отца, так как «есть и одинокие родители».

Почему не осталось графы «Мама» специалист не смогла ответить, однако подчеркнула, что матери свои данные могут вписать в любую графу. Недовольство жителей, особенно женщин, вызвано и тем, что по-литовски слово «родитель» идентично слову «отец» (tėvas).

По мнению Литовского родительского форума, подобные новшества в вильнюсском самоуправлении – не случайность. «Это опасно», - сказал в интервью DELFI глава форума Аудрюс Мураускас.

По мнению члена форума Реналдаса Янчайскаса, подобных нововведений надо опасаться, так как их цель – постепенно менять взгляд общественности на традиционную семью.

«В нашем понимании привычен брак мужчины и женщины, в котором растут дети. Союз представителей одного пола для сексуальных меньшинств кажется нормой, и это не стоит осуждать, однако вопрос, могут ли люди нетрадиционной ориентации навязывать обществу свое понимание», - говорит Янчяускас.

«Это искусственное навязывание другого мироощущения, которое нарушает свободы и права людей традиционной ориентации, получается, что мамы не могут называться мамами», - выражает свое возмущение собеседник DELFI.

Он уверен, что нововведение самоуправления таит опасности. «Так давайте тогда узаконим и порнографию и зоофилию», - разводит руками Янчяускас.


http://ru.delfi.lt/news/live/v-vilnyusskoj-merii-ne-ostalos-mam-i-pap.d?id=61524880#ixzz2VWNJntJ7
Tags: 2013, Литва, антигуманизм, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments