maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Сотни латвийских детей воспитываются в приемных семьях в Ирландии

Сотни латвийских детей, переехавших за последние годы в Ирландию вместе с родителями, по разным причинам больше не живут у родителей и сейчас воспитываются в ирландских приемных семьях, сообщает латвийское посольство в Ирландии.

Только в этом году посольство уже 28 раз в подобных случаях участвовало в процессе защиты прав и интересов несовершеннолетних латвийцев. В 2011 году посольство оказывало поддержку в 30 подобных историях, в прошлом году – в 55 случаях, рассказали в департаменте информации и общественных отношений министерства иностранных дел.

В посольстве поясняют, что дети попадают в поле зрения сотрудников МИДа по разным причинам. Например, умирает один из родителей, который заботился о несовершеннолетнем в Ирландии. В таком случае приходится вместе с ирландскими органами опеки решать вопрос о том, оставаться ли ребенку в Ирландии или возвращаться в Латвию. Помощь необходима несовершеннолетним латвийцам, родители которых попали в Ирландии в тюрьму или заключили фиктивный брак.

Ирландские социальные службы часто обращаются в посольство за помощью в оформлении документов для латвийских детей, которые попадают в приемные ирландские семьи.

Как поясняют в посольстве, в большинстве случаев это происходит при следующих обстоятельствах: ирландские социальные службы констатируют (чаще всего в многодетных семьях или семьях с одним родителем), что родители не могут обеспечивать уход за детьми на должном уровне и с соблюдением интересов детей. Служба обращается в суд, по решению которого таких детей до достижения совершеннолетия помещают в приемную ирландскую семью.

Посольство не располагает точной информацией о количестве латвийских детей, которые сейчас воспитываются в ирландских приемных семьях, поскольку Социальная служба Ирландии не всегда предоставляет латвийскому Министерству юстиции информацию о подобных случаях, хотя этого требуют правила Евросоюза. Однако в посольстве утверждают, что речь идет о нескольких сотнях латвийских детей, которые сейчас воспитываются в приемных семьях в Ирландии. В посольстве надеются, что сотрудничество между ведомствами стран улучшиться, и вскоре латвийские власти будут располагать полной информацией о всех латвийцах, у которых в Ирландии отобрали родительские права.

DELFI

Anti Juvenile Justice Agency
//european multilanguage information agency//

http://www.antijujuagency.org/
Tags: antijujuagency.org, Европа, Латвия сегодня, антигуманизм, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments