maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Принципиальный Антагонизм Коммунизма и Фашизма.

Оригинал взят у asttriglau в Принципиальный Антагонизм Коммунизма и Фашизма.
"Мы над теми, кто относится отрицательно к диктатуре пролетариата, смеемся и говорим, что это глупые люди, не могущие понять, что должна быть либо диктатура пролетариата, либо диктатура буржуазии. Кто говорит иначе — либо идиот, либо политически настолько неграмотен, что его не только на трибуну, но и просто на собрание пускать стыдно". © Ленин В.И.

В этой статье мы рассмотрим два принципиально различных взгляда на диктатуру, для более глубокого понимания смысла обоих, мы возьмем два идеальных представления о буржуазной и пролетарской диктатуре, т.е фашизм и коммунизм.

Фашизм стремится к абсолютной диктатуре буржуазного класса и к глобальной эксплуатации.

Коммунизм стремится к абсолютной диктатуре рабочего класса и уничтожению эксплуатации.

Если фашизм есть насильственное подчинение общественного блага личному благу буржуазной элиты, то коммунизм есть добровольное подчинение личного блага благополучию всего общества.

Фашизм (от слова “связка”) закрепощает творческие потребности пролетариата, чтобы остановить развитие высших или духовных качеств человека, и раскрепощает страстные потребности для проявления низших желаний самости, которые подчиняет своей корыстной цели.

Коммунизм (от слова “община”) - напротив, ведет к освобождению от страстных потребностей и пробуждению высших творческих способностей каждого человека.

Если фашизм создает тоталитарное государство, совершенное орудие для угнетения народа, что провозглашает наступление Черной Весны или Тысячелетнего Рейха, то коммунизм делает из государства орудие для народного творчества, через которое народ развивается и выполняет свое историческое предназначение. Претворение коммунизма в жизнь символизирует наступление Красной Весны, во многом схожей с идеей о христианском хилиазме.

Другими словами: фашизм стремится полностью подчинить общество государственной машине, находящейся в руках буржуазного класса, а коммунизм стремится полностью подчинить государственную машину обществу, через народные собрания и советы  – в этом их непримиримый антагонизм.

© Ал.

MP - http://maxpark.com/user/Triglau


Tags: Социализм, капитализм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments