?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катастрофически не хватает времени делать статьи. Поэтому попробую перейти в жанр «здесь и сейчас». Берём статью или новость, и пытаемся её препарировать вместе с читателями. Будем ходить «от противного». Что из этого выйдет – посмотрим «первый блин». Иногда я буду ссылаться на свои статьи, чтобы экономить на повторах – надеюсь, простите мне такой самопиар.
Публично также в форуме имхо-клуба http://imhoclub.lv/ru/forum/2622

У кого-то чем-то запахло.

Изучая латвийскую действительность посредством «Латвийских хроник» привык ничему не удивляться. «Русским интеллигентам» в том числе.
Ярким примером служит господин Гапоненко.  Только что в своём посте на Фейсбуке он изрёк сценарий Апокалипсиса по-латвийски. То, что он его и воплощает, как и все действующие лица «русской» политики, его не волнует нисколько.
Что ж, прочитаем (мной исправлено только несколько грамматических ошибок, картинка взята из поста) и прокомментируем. Жирный и косой шрифт - текст статьи Гапоненко.

Александр Гапоненко
Дело сильно запахло гражданской войной.
(22.10.2013)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200781046357945&set=a.1673232360110.2073937.1516455784&type=1

Уже второй месяц национал-радикалы слаженно и жестко ведут предвыборную кампанию. Сначала К.Шадурский подал законопроект о переводе всего обучения на латышский язык, потом Э.Левитс выступил с инициативой принять нацистскую преамбулу к конституции. А вот теперь собрали необходимые для рассмотрения депутатами в Сейме подписи за снос памятника Освободителям.

Предвыборная кампания действительно выбрасывает в новости разную тухлятину, вроде ежегодного призыва взорвать памятник и всех заставить говорить по-латышски со следующего утра. Сам призыв, с большинства точек зрения СМИ, действительно тухлятина – и премьер сказал, и мэр сказал, и договор с Россией вспомнили, и количество русскоязычных на квадратный метр нашей столицы подсчитали. Много информационного шума из «ничто». Спросят журналисты – достаточно ответить «за-против-воздержался».
Но, вот кому-то хочется идти дальше. Словосочетание «национал-радикалы слаженно и жестко ведут предвыборную кампанию» не несёт конкретной национальной окраски. Зря не уточнил господин Гапоненко!

Все эти политические демарши направлены на возбуждение русских и консолидацию в ответ латышского электората вокруг "Вису Латвияй". Поэтому действия направлены на отъем электората у "Единства" и СЗП. Партия реформ обречена на тихое вымирание и ее электорат тоже будет подобран.
"Единство" практически не реагирует на нападки "ВЛ" на их электорат, разве что премьер В.Домбровский призвал сегодня всех жить дружно. Но основная масса национал-либеральной политической элиты надеется, что сохранит свой электорат по инерции. Это очень глупая надежда. Ведь есть же опыт партии "Латвияс цельш", которая, после двух очень успешных политических сезонов, водноразье полностью исчезла с политической сцены.


Господин Гапоненко раскрывает нам глаза на борьбу за электорат. Всё правильно – борьба идёт. Выборы же на носу! С этого места в статью закрадывается противоречие – или электорат, или гражданская война, которой этот электорат и выборы на фиг не нужны, извините за фигуру речи.
К чему тут партии притянуты? Сколько процентов оттяпает ВЛ от «Единства» не суть важно. На возрастание этого процента работает не очередная реинкарнация либералов из одной партии (цельш, народники) в другую (Единство, Репше), а слаженная работа «русской интеллигенции».
Почему в этом можно «обвинить» этих интеллигентов? Это нам раскроется в следующем абзаце, в котором партии, электорат и прочие выборы уже не нужны – не будет их. Вообще, нужно отдать должное прозрению господина Гапоненко – «смешались кони, люди».

При вполне возможной победе в идеологической войне "Вису Латвияй", несомненно, попытается снести памятник Освободителям в Задвинье. Это вызовет такой взрыв стихийного недовольства русского населения, что приведет к силовым столкновениям. Такие патриоты, как А.Пабрикс кинет в бой с защитниками памятника свой единственный полк - прольется кровь. Русские возьмутся за оружие. Начнется гражданская война. Погибнет несколько сотен человек. Этого будет достаточно для того, чтобы Россия ввела в Ригу псковскую десантную дивизию и высадила морской десант. Как раз такой сценарий отрабатывался в прошлом месяце на российско-белорусских учениях. Белоруссия получит за поддержку операции Калининградскую область. Польше, для того, чтобы она молчала в сложившейся ситуации, отдадут Вильнюсский край. В дело вмешается Швеция, которая вложила в Латвию большие деньги. Развязанный латышскими националистами конфликт можно будет остановить только разведя русских и латышей с помощью войск по разным территориям. Произойдет массовое переселение населения по этническому принципу в три раздельных анклава. Рига и Латгалия останутся под контролем российских миротворцев. Курземе будет находится под контролем белорусских миротворцев. Видземе перейдет под контроль шведских миротворцев. Это разделение останется на долгие десятилетия, потом закрепится юридически. Зато будет достигнуто разрешение давно зреющего этнического конфликта.

Под снос памятника происходят перемены в Прибалтике в целом – не менее!, на большее фантазии не хватило, а жаль. О том, кому/что отдадут по результату, господину Гапоненко известно лично – я тут спорить не буду, рядом не стоял (об этом в следующем абзаце у Гапоненко). Но давайте вчитаемся.
Национально-озабоченная партия решит снести памятник. Как? Взрывать уже взрывали, придут с кувалдами-экскаваторами? Ну, так без санкции мэра Ушакова их просто повяжут муниципалы. Тут даже Пабрикс не нужен, которому в европарламент надо (вместе с премьером Домбровским), а не в «политический утиль» после такого.
Здесь можно рассмотреть версию про личное знакомство Гапоненко с исполнителями/сценаристами сего действа и «неизвестными снайперами» в качестве вишенки на торте.
Дальше – больше. Все берутся за оружие и понеслась… псковская дивизия! …и беларусы с юга, а шведы с севера. В страну-член ЕС и НАТО. Белорусы?! Ладно, остановимся – пусть делят в воображении господина Гапоненко Латвию как хотят.
Перейдём к водным процедурам – обливанию.
Нынешняя ситуация заложена в качестве мины ещё при инициации референдума по языку Линдерманом. В ответ на сдутый народом Латвии референдум ВЛ, Линдерман «триумфально» возвращается в политику с референдумом по языку http://maksim-kot.livejournal.com/87168.html . Американцы инициируют парламентский кризис «имени Затлерса-Обамы». Идёт перестановка вверху и перетасовка снизу http://maksim-kot.livejournal.com/87434.html . Русские и латыши радикализируются интеллигенцией из каждого «репродуктора», и Гапоненко здесь не на последних ролях http://maksim-kot.livejournal.com/126363.html . Референдум «проигран» ещё до голосования, что признавалось потом его организаторами. Главное достигнуто – стоят два готовых «боксёра», а сзади ВЛ и В.Л.. Все дружно ищут повод вдарить по морде.
После референдума (весна 2012) активисты инициируют петицию за перестройку площади с памятником, с другой стороны инициируется сбор подписей за сохранение оных. И вот полтора года эта «мина» дремлет и никого не трогает. Не трогает потому что выборов не было? Нет – это инициация неграждан вКН/ПН сыграла на руку обоим «ВЛ». Действительно, идеи Конгресса неграждан, вроде «не платить налоги» и одновременно требовать компенсацию с гражданских налогов и прочими мелкими пакостями напряжения сильно не снимают. Нагреваем – остужаем пока не лопнет в нужный момент. Да и сборы раз в квартал чтобы выдать резюме формата А4 показывают, что создавался он не для решения проблем. Проблемы только создавались при помощи Кривцовой и того же Гапоненко http://imhoclub.lv/ru/forum/2486 .
Пока отдельные интеллигенты копошатся в поиске указаний, господин Гапоненко открыто провозглашает в ОБСЕ «открытый этнический конфликт, грозящий перейти в силовое столкновение» http://imhoclub.lv/ru/material/etnicheskij_konflikt_v_latvii . То есть подписи ещё не собрали, а Гапоненко уже сценарий написал, рассказал в ОБСЕ и получил ответ:

Вот такая картина вырисовывается последствий действий наших национал-радикалов. Прорисовать ее мне помогли дискуссии с западными экспертами по вопросам безопасности на сессии ОБСЕ в Варшаве.

Поразимся информированности господина Гапоненко и его дальновидности с самого начала языкового референдума 2011 года http://maksim-kot.livejournal.com/126363.html .  Отдельное спасибо помощникам «since 2011».
Остаётся спросить, что думали те, кто носил его на руках с самого начала (и В.Л., заодно)? Теперь мы знаем, какими методами, с кем и что приготовил господин Гапоненко для нас – Blood Simple.
Когда-то по итогам референдума я начал писать «Латвийские хроники» http://maksim-kot.livejournal.com/?tag=%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 , где подробно рассматривал перемещения «русского вопроса» к навязываемому извне конфликту. Перемещение идёт стабильно. Сами перемещатели говорят о мире, упорно двигая общество к войне.

Не допустить реализации подобного сценария могли бы национал-либералы из "Единства", но они находятся в интеллектуальной спячке. Действительно, зачем беспокоится, когда ещё ничего не горит.

Эта оговорка не более чем реверанс в сторону «я – не я и хата не моя». И вот стоит Гапоненко, как и вся наша «интеллигенция», весь в «белом», ну а мы что – нас уже «посчитали»!
Один великий человек сказал про такую интеллигенцию одну точную фразу – не буду её повторять, история повторит.

М.В.
23.10.2013.

PS:
Наши СМИ внезапно вспомнили про референдум «за сохранить» и начали его рекламировать.
Отдельные «русские интеллигенты» инициировали сбор подписей за «взорвать Милду».
Всегда найдётся персонаж с криком: «они первые начали!».

В качестве бонуса главка из ЛХ-4, сентябрь 2012:
«Это – Война. Настоящая.
Есть в грядущей регионализации свой подтекст, то, что подразумевается. Если вы читаете не только о том, куда «пошли коты одного мэра», то может быть слышали о «беспорядках» на Востоке. Так вот, «беспорядки» эти устроены с одной целью – сокрушить поочерёдно Иран, Китай, Россию. Не слыша ни разу о таких Целях, вы можете потребовать доказательств, это вполне резонно.
Вкратце: крах миропроекта «Модерн», господствующего на западе последние 350 лет, экономический кризис, отказ от доллара, как единственной резервной валюты мира, укрепление Китая, как державы №1, укрепление государства и ресурсы России. Есть много сходств с преддверием 1914 года. Запад слаб для нападения в лоб, слишком кровавой будет эта война. Поэтому он старается сделать дело чужими руками, из Африки, – присвоение нефти, газа, и обучение, направление и поддержка исламских экстремистов всё дальше на Восток. Когда-то дружественные США правители стран сметаются местными и иностранными наёмниками при тесной поддержке авиации и спецназа НАТО и их сателлитов, как Саудовской Аравии, Катара, Турции.
Ливия, Египет, Тунис, Сирия – всё ближе к Ирану и Кавказу России. Современные моджахеды получают оружие через НАТО/Турция, получают проходы и базы подготовки в Турции и Саудовской Аравии. Не ищите в действиях осмысленности, пока вы не поставите во главу угла Цель, вы не поймёте совершаемых действий.
Пока Ассад держится, но надолго ли?
Параллельно проходит процесс раскачивания российского Кавказа, накаляется ситуация в Татарстане. Происходит уничтожение исламских духовных лидеров и авторитетов, а на смену им навязываются экстремистские течения ваххабизма. Им нужно воспламенить конфликты в России. Если удастся разрыв России по линии Кавказа, произойдёт деление её пополам через Поволжье и затем далее… Одновременно, с этим есть процесс и с другой стороны: раздуваются сепаратистские настроения в регионах России (татары, поморы, сибиряки, казаки, и т.д.), щедро подкармливаются общественные организации, педалирующие этот вопрос. Там тоже есть такие же компрадоры, как у нас, и они тоже мечтают стать царьками в своей области, на своей личной газовой трубе или нефтяной скважине. Там есть приплаченные СМИ и свои люди, как в элитах Российской Федерации, так и в элитах регионов России.
Так вот, когда пойдёт разрыв России, ещё одной точкой разрыва, только на Западе России, может стать Латвия ... играя роль «большого и непотопляемого авианосца» + аэропорты НАТО на авианосце «Латвия» уже подготовлены, + командный центр уже перенесён в крепость недалеко от рижского аэропорта.
Это задача «Партии Войны». Этнический конфликт на границе с Россией, с участием русских, в 800 километрах от Москвы, в 700 от Питера… вы забыли 41-й год? Дружественный Военный Блок прилетит усмирять, и поверьте, им будет всё равно, на каком языке вы будете говорить. Им нужна Россия, а не наша рознь – чем меньше нас будет, тем лучше. В случае военной агрессии обороняющаяся Россия будет вынуждена разносить базы Дружественного Военного Блока на территории Латвии. России придётся бомбить не только латышей, но и единокровных, одной веры.…»
http://maksim-kot.livejournal.com/131727.html
http://imhoclub.lv/ru/forum/1404


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
interier
Oct. 23rd, 2013 04:24 am (UTC)
Милду не давайте в обиду!
(Deleted comment)
interier
Oct. 24th, 2013 01:28 am (UTC)
А также и поэтому - тоже :). Пусть солидаризует людей в борьбе против евро и ликвидации(для начала -самостоятельности) ЛР.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel