maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Елена Прокопчук вырвала «бронзу» на Нью-Йоркском марафоне

Бузанеш Деба, Приска Джепту и Елена Прокопчук после финиша в Нью-Йорке.

37-летняя юрмалчанка Елена Прокопчук на финише вырвала третье место на престижном Нью-Йоркском марафоне. пробежав 42 километра 195 метров за 2 часа 27 минут 47 секунд. Впереди нее финишировали только кенийка Приска Джепту – 2:25:07 и Бузанеш Деба из Эфиопии -- 2:25:56.
Под песню Синатры
Всего в 43-м Нью-Йоркском марафоне приняли участие 48 тысяч спортсменов. Соревнование собрало два миллиона зрителей, в том числе туристы со всего мира. Вдоль трассы развевались флаги США, России, Испании, Франции, Японии и других стран.
Перед стартом мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожелал всем бегунам удачно преодолеть дистанцию. После из артиллерийского орудия был дан старт и из динамиков зазвучала любимая песня жителей города "Нью-Йорк, Нью-Йорк" в исполнении Фрэнка Синатры.

С самого начала вперед ушли бегуньи из Эфиопии Бузанеш Деба и Тигиста Туфа. Прокопчук держалась в группе преследователей, в которой была и кенийка Джерту. Половину марафона юрмалчанка прошла на 10-м месте. Потом она начала постепенно продвигаться вперед: на 29 километре – на 7-е место, на 33-м – на 5-е, и финишную черту она пересекла третьей.

Это был уже четвертый старт Прокопчук в Нью-Йорке, в 2005-м и 2006 годах она первенствовала, а в 2007-м была третьей. А еще на счету Елены три Олимпиады (Атланта, 1996; Сидней, 2000; Афины, 2004), чемпионаты мира, Европы, победа на марафоне в японской Осаке (2005) и дважды второе место в марафоне в Бостоне (2006, 2008).

http://www.freecity.lv/sport/305/ (по ссылке также интервью)
Tags: Латвия сегодня, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments