maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Профсоюзы призывают сменить правительство

фотоПрофсоюзы оценивают принятый вчера государственный бюджет критически, как не несущий ничего хорошего и позитивного ни одному человеку, заявил председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

"Мне кажется, нужно сменить правительство, но, наверное, до этого мы не дойдем. Это правительство мастерски и даже гениально составляет непонятные бюджеты и достигло грани, когда никто уже ничего не может сказать, так как это совершенно бесполезно", - заявил профсоюзный лидер.

Он отметил, что при разработке бюджета не учитывались документы по планированию, предусматривающие дальнейшее развитие государства. Также бюджет не будет способствовать сокращению бедности, а наоборот, еще более повысит жизненные стандарты состоятельных людей, информирует радио MIX FM 102,7.

Кригерс выразил сожалением тем, что в процессе разработки бюджета предложения профсоюзов были отклонены. Поддержку получило только предложение о повышении льгот на иждивенцев.

Что касается повышения не облагаемого минимума, то оно настолько ничтожно, что люди его не почувствуют и оно будет "съедено" повышением цен и налогов.

Снижение взносов обязательного социального страхования на полпроцента Кригерс считает "бесстыдным" с учетом того, что перед кризисом эти взносы были увеличены на целых 2%, причем со стороны работников, а не работодателей.

Он заверил, что профсоюзы продолжат настаивать на своих предложениях, но не планируют акций протеста, так как не видят в них смысла.

7 ноября 2013 года
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2013-11-07/136514

ВОТ ТАКИЕ У НАС ПРОФСОЮЗЫ! БЕССМЫСЛЕННЫЕ И БЕСПОЩАДНЫЕ!

Такой же персонаж на имхо-клубе - старший экономист Банка Латвии:
"Уже третий год в обществе активно муссируется «проблема» безработицы среди молодежи. Не устаю повторять, что такой проблемы в Латвии нет"
Tags: 2013, Латвия сегодня, капитализм, профсоюзы, экономика
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment