maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

До конца года уволят 1500 работников Liepājas metalurgs


В ближайшие два месяца будет произведена инвентаризация и оценка неплатежеспособного Liepājas metalurgs, на базе чего будет подготовлен план продажи предприятия. Об этом в среду, 13 ноября, заявил администратор неплатежеспособности LM Харалдc Велмерс.

Сообщается, что, так как закон предусматривает продажу неплатежеспособного предприятия в течение шести месяцев, над планом продажи планируется работать четыре месяца.

[Spoiler (click to open)]

"Моя задача заключается в том, что отделить металлургическое предприятия от всего остального, не связанного с функциями производства, сделав, таким образом, часть LM привлекательнее для потенциальных инвесторов. Это станет моментом истины, так как инвесторы смогут приобрести предприятия без неприятных сюрпризов," - заявил Велмерс.


Комментируя возможную сумму сделки по продаже LM, Велмерс пояснил, что на данный момент не может ничего сказать, так как цена будет известна после окончания процесса проверки. Он также добавил, что на данный момент необходимы инвестиции в размере 30 млн. латов в оборотные средства предприятия, чтобы можно было снова возобновить производство. В течение месяца должны подать заявки все кредиторы предприятия, чтобы стала известна общая задолженность предприятия. Администраторы полагают, что примерная сумма долга – 130 млн. латов.

Также сообщается, что в ближайшие полтора месяца будут уволены 1 500 сотрудников Liepājas metalurgs.

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/do-konca-goda-uvolyat-1500-rabotnikov-liepajas-metalurgs.d?id=43812990#ixzz2kX0RQwSa


Tags: 2013, Латвия сегодня, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments