maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Празднуем очередной день независимости буржуазии от народа

Президент Латвии: сегодня латыши во всем мире уже больше не «собиратели грибов»
15.11.2013 Источник: http://www.ves.lv/article/255350

Президент Андрис Берзиньш уверен, что патриотизм - это труд, плодами которого могут пользоваться остальные, независимо от того, в какой части мира была сделана эта работа.

Об этом президент рассказал в интервью программе Rīta Panorāma телеканала LTV, отвечая на вопрос, почему по соцопросам 40% жителей Латвии готовы эмигрировать из страны. Он заявил, что в мире треть от всех работником мигрируют в поисках работы. Поэтому не стоит удивляться, что многие латвийцы готовы уехать из страны ради заработка.

"Я считаю, что патриотизм - это хорошо сделанная работа, плодами которой могут пользоваться остальные. Мир открыт, практически треть от всех работоспособных землян мигрирует в поисках работы. В этом нет ничего нового", - считает Берзиньш.

По его словам, уже нельзя говорить только об эмиграции малоквалифицированной рабочей силы. "Каждый ищет свое место в жизни, в открытом мире можно поддержать Латвию из любого места. Латыши в мире уже больше не "собиратели грибов", - убежден президент.

maksim_kot Комментарий: 40% населения работает за сущие гроши (остальные 50% ещё перебиваются как-то?), увеличивает доход хозяевам-буржуям, количество миллионов у миллионеров растёт - так вот он какой патриотизм по-латвийски! Хороший, лояльный правящей элите патриотизм!
Не удивительно, что "Непременно будут отмечать праздник 20% респондентов, скорее будут праздновать 30%. Среди них больше мужчин, латышей, руководителей и ведущих специалистов, людей со сравнительно высокими доходами."
Латвийцам даже собирать грибы уже не доверяют, а вот Президент похоже с ними "перебрал".
Tags: 2013, Латвия сегодня, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments