maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

ЦИК разрешил сбор подписей за референдум против гей-пропаганды

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала проект поправок к Закону о защите прав детей, разработанный организацией "Защитим наших детей!". Как известно, инициатива направлена на запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Решение ЦИК означает, что авторы проекта могут начать сбор подписей за поправки, чтобы затем передать их на рассмотрение парламента. На первом этапе организаторы должны в течение года собрать не менее 30 000 нотариально заверенных подписей избирателей.

На втором этапе ЦИК продолжит сбор подписей на установленных муниципальных участках. Всего поправки должны поддержать не менее 10% избирателей, участвовавших в последних выборах Сейма, то есть 154 379 человек. Если Сейм примет проект без изменений, он вступит в силу. В противном случае по проекту состоится референдум.

Один из авторов проекта Владимир Линдерман ("ЗаРЯ") по этому поводу заявил: "Первый барьер взят!.. Сейчас нам предстоит урегулировать технические вопросы с нотариусами. Вероятно, уже со следующей недели начнется сбор подписей. Когда технические детали станут известны, мы обо всем оповестим". Он также обратился к сторонникам с просьбой помочь найти помещения, чтобы разместить офис организации.

Ранее общество "Защитим наших детей" предложило вынести на референдум следующие поправки в Закон о защите прав детей. Первая — "В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола". Вторая — "Детей запрещено вовлекать — как в качестве участников, так и в качестве зрителей — в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола".
http://baltijalv.lv/news/read/21688

Tags: "Родной Язык"/ ЗаРЯ, 2013, ЛГБТ, Латвия сегодня, дети, секспросвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments