maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Латвийский нано-калькулятор с искусственным интеллектом!

Несколько дней назад я познал глубину разработок латвийской научной мысли. До этого мне было странным слышать про успехи нашего Правительства в выходе из кризиса, похвалы наших европейских партнёров. Теперь, перед переходом на евро с нового года, я узнал откуда пошла слава про наши успехи - увидел источник "вдохновения".

Закрывая глаза Давным-давно в далёкой-далёкой галактике я увидел эту книгу... честно, не помню названия. По своей безалаберности я сфотографировал только задник обложки с аннотацией. Цифра в 3,5 миллиарда детей-беспризорников в России периода 1917-1925 годов не давала мне покоя. Очипятка вполне себе могла быть, а если нет? А если это я не прав?
Но, дальше произошло то, благодаря чему пришлось сочинить прославляющий нашу науку демотиватор:
3,5_miljardi+
подпись: "Латвийская арифметика!"
"...?!" (непереводимый английский фольклор).
[ненаучные открытия...]
Недавно случилась трагедия - обрушилась крыша торгового центра в Риге. Стали попадаться новости с расчётами - правильно ли рассчитали нагрузку, соответствовали ли болты и тому подобное... Но, мало ли - ушлые журналюги устроили поклёп на наших признанных во всём мире архитекторов и строителей! "Замок Света" отгрохали ого-го какой - можно радиосигналы посылать в далёкую-далёкую галактику куда хошь!

Вчера появилась новость:

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x360/5ce4089b/veikala-maxima-zolitude-iegruvusi-griesti-277-43840312.jpgПриглашенный архитекторами Maxima эксперт указал на недочеты конструктора
"В проекте здания супермаркета Maxima в рижском микрорайоне Золитуде, у которого 21 ноября обрушилась кровля, нет ясности с нагрузками на перекрытие, заключил приглашенный проектировавшим здание архитекторским бюро Kubs независимый эксперт Валтер Целминьш.
Представители Kubs отметили, что, согласно заключениям экспертизы, в разделе строительных конструкций технического проекта здания супермаркета, который разработал конструктор HND grupa Ивар Сергетс, не представлены расчеты усилий, вызванных нагрузками на стальные фермы и не указан класс стали ферм, то есть, данное поставщикам и строителям задание было неточным. Кроме того, несущая способность болтовых соединений нижнего пояса ферм не отвечает требованиям латвийских строительных нормативов.
Полное заключение эксперта Kubs передало полиции, так как оно является важным доказательством по уголовному делу и его должны оценить компетентные лица..."

Неужели есть связь между "3,5 миллиарда детей-беспризорников в России" и неверными расчётами "усилий", приведших к чудовищной аварии!?

И вот эту связь я обнаружил в своём почтовом ящике!

Мне (как и всем в Латвии, наверное) прислали информационный буклет и конверт о вступлении Латвии в зону евро. Помимо  информации и прочего бла-бла, в дизайнерском конверте от организации "Наши деньги" (вместе с Банком Латвии), вот эмблема и ссылка на русском

mūsu nauda

находился машина времени КАЛЬКУЛЯТОР!
Я предполагаю, что он должен был, по задумке, помочь в правильной конвертации из латов в евро в переходный период. Именно так было в Эстонии при переходе на евро. "Еврокалькулятор" называется.

Вот он:
euro_calculator_1
Толщина еврокалькулятора (внимание!) ровно 1 миллиметр (измерял штангельциркулем!) и он имеет формат привычного карманного календарика! То есть плазму и любые LED бумаги вроде "газеты" от какой-нибудь фирмы Phillips вы можете положить в качестве половичка перед входной дверью.
Перед глазами замельтешили заголовки газет - "Латвийская наука выводит из кризиса весь мир и улетает в космос". Что ещё может привидится от такого уровня продукции с патриотической надписью "Наши деньги"?

Калькулятор оказался со встроенной функцией телепатического интеллектуального пересчёта той суммы что вам необходима. Достаточно лишь представить сумму в евро.
Работает калькулятор не просто просто, а очень просто. Для этого достаточно изменить угол вашего зрения... и раз:
euro_calculator_2

Мы получаем необходимую нам сумму в латах!
В конвертации задействован искусственный интеллект и нано-технологии! Изменяя снова угол зрения, мы получаем снова необходимый расчёт в евро!
И ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ!

Пробуждение:
И тут стали все эти новости складываться в иную картину. С глаз начала спадать невидимая пелена...Пропали все куда-то восхищённые заголовки из воображаемых новостей. Осталось только "....не представлены расчеты усилий, вызванных нагрузками на стальные фермы и не указан класс стали ферм, то есть, данное поставщикам и строителям задание было неточным. Кроме того, несущая способность болтовых соединений нижнего пояса ферм не отвечает требованиям...." Только эта новость настоящая. "Калькулятор" оказался копеечной стерео открыткой, которая показывала нарисованные цифИрки... которыми нам впаривали радостные мысли о нашем благополучии.
И вот, сдаётся мне, обсчитали на этом калькуляторе не только "3,5 миллиарда детей-беспризорников в России", но и преступление, после которого домой никогда не вернулись 54 человека...

... и тут я проснулся.

Будьте вы прокляты! - подумал я.
Tags: 2013, Евросоюз, Латвия сегодня, катастрофы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments