maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

"Раскрепощение и пробуждение" ведёт только к "третьему глазу", но не к коммунизму.

http://addevent.ru/media/upload/images/2013/10/28/logo-star.jpg"Теперь о социальной теории в двух словах. Социальная история вообще проблематична, и это надо обсуждать. Для того, чтобы социальная теория была в том виде, в каком она существует как Theory, то есть теория, нужно назвать социальные константы, такие как скорость света или гравитация в теориях естественных. Мы прекрасно понимаем, что этих констант, скорее всего нет. Видите, как я осторожно говорю — скорее всего нет. О какой социальной теории? Когда Ленин говорил: «учение Маркса всесильно, потому что оно верно», — он специально говорил «учение», а не «теория». И когда потом началась теоретизация Маркса или идеологизация Маркса, то они одинаково были чужды сути того, что происходило. И никто не принес такого вреда социальной теории Маркса, как Энгельс, который всё извратил и который всё повернул в другую сторону. Значит, вопрос заключается в том, хотим ли мы хотя бы антропологических представлений, то есть понимаем ли мы, что для тех людей, которые строили этот коммунизм всерьез, он был раскрепощением и пробуждением высших творческих способностей в каждом человеке — и всё! И я могу доказать ссылками на Маркса, на кого угодно, что раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке — это и есть суть, но это русская мечта. Царство Божье на земле никто не отменял. Нет ни одного Вселенского собора, на котором оно было осуждёно — хилиазм." (С.Е.Кургинян) (выделения в тексте мои - maksim_kot)

1-2) Логичный шаг к "бьём Марксом по Энгельсу", как раз после "бьём по Марксу". Следующий логичный шаг - "бьём Лениным" и "по Ленину", потому как "по Сталину" и "по СССР" уже долбанули. Энгельс, тот ещё "извращенец"... :))
В СССР2.0 обязательно будет выполнена просьба русских православных коммунистов предать тело вождя "неудачного эксперимента в СССР в результате которого русские стали умирать миллионами" земле. Патриарх Чаплин отпоёт лично, с радостью.

3) "…На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому — по потребностям»" (К.Маркс «Критика Готской программы») (выделено в тексте произвольно мной - maksim_kot)

4) Я очень рад, что при построении "коммунистического" общества мы будем ссылаться на постановления Вселенского собора! С ересью хилиазма пусть разбирается с православными...
Tags: Кургинян и СВ, Маркс, Социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments