maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Турция и Иран готовятся к совместному вторжению в Ирак


http://www.topicnews.net/pictures/37830.gif


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении Турции и Ирана провести совместную военную операцию против повстанцев-курдов, базирующихся в северной части Ирака. Турция и Иран активно сотрудничают и полны решимости, поэтому не может быть и речи о какой-либо отсрочке операции, заявил Эрдоган вечером в воскресенье, 25 сентября.


"Очень сожалею, но за все придется платить", - сказал турецкий премьер, очевидно, имя в виду потери, которые придется понести боевикам Курдской рабочей партии (КРП), сражающимся за создание автономии на территории Турции, отмечает агентство DAPD. Пока неясно, намерены ли Турция и Иран провести весьма рискованную операцию в горах Кандил в глубине иракской территории, которую курды превратили в минное поле для собственной защиты.


Начиная с июля боевики КРП резко усилили нападения на цели в Турции. Согласно официальным данным, за этот период погибли десятки турецких солдат и не менее 10 мирных жителей, в том числе трое, которые стали жертвами взрыва заминированного автомобиля в Анкаре на прошлой неделе, напоминает агентство AP.

Т.е понятно думаю всем, что нет такой страны как ИРАК. Возможно она была при Хусейне. Сейчас нет. То, что окружено забором в Багдаде и охраняется армией США это не возможно еще и ИРАК, а все остальное нет. Так же нет Афганистана. Никто думаю не сомневается, что соседняя страна с Афганистаном без проблем решит свои вопросы на ее территории. Да и чисто формально даже максимум в Кабуле власть что то может, что то значит. Скоро не будет Ливии. Там сейчас кого только нет. Кто то ворует там оружие. Кто то добывает контракты, кто то пытается месторождения присоединить к своей стране. А есть ли Югославия ? Да нет конечно. Кто только ей не помыкает !
Есть что то общее в этих странах - есть ! Это "насильственная демократизация"

Tags: Ближний Восток, Иран, Турция
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments