maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости российской ЮЮ-борьбы.

Госдума РФ приняла уже во втором чтении (ожидается и третье) законопроект федерального закона № 249303-6 "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".
Проголосовали: ЗА-293 (65.1%), ПРОТИВ -3 (0.7%), Воздержалось - 0.


"За" проголосовала Единая Россия и ЛДПР, 3 "справедливороса". КПРФ дружно проигнорила голосование. "Пэтриотъ" Фёдоров тоже нажал кнопочку "За".

Против принятия закона протестовали родительские организации. Было отправлено письмо Путину и патриарху РПЦ, напечатано в газете
"Завтра" (может ещё в какой газете, не знаю). Под письмом подписалось внушительное количество родительских организаций со всей России (приятно поразила скорость сбора и организация подписантов). Письмо из Администрации просто нагло отфутболили.


Письмо начинается с:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Выступая 9 февраля с.г. в Колонном Зале Дома Союзов на Съезде родителей России Вы выразили мнение, созвучное с мнением родителей о том, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции.

Вы также подчеркнули, что эти и все другие государственные решения должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям.

С тех пор законопроекты, так взволновавшие родительскую общественность, находятся в Государственной Думе без движения.

Мы благодарны Вам за то, что Вы остановили внедрение в нашей стране западных ювенальных технологий.

Но вскоре после этого в Государственную Думу РФ был внесен новый законопроект № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», который устанавливает те же самые нормы."


"Критически высказался о законопроекте руководитель движения «Суть времени» Сергей Кургинян, как сообщает ИТАР-ТАСС:“Не мытьем, так катаньем проталкивают законы ювенальной юстиции. Мы один останавливаем, а десять других появляются. Законопроект (о социальном обслуживании) вместо заявительного характера, то есть просьбы родителей о помощи, заменяется выявительным, путем обследований, мониторингов, выявления семей в «социально-опасном положении»." Участники СВ/РВС вышли на протестные пикеты в городах России,

РВС в день предпологаемого голосования (17 декабря) опубликовал анализ законопроекта.

На каждый факт выше есть ссылка.
- Как и на то, что РВС выдал анализ в день голосования 17 декабря (хотя голосование 16-го вечером внезапно перенесли в Думе на 18-е). Анализ в принципе ничего не решал и по сути не более чем отмазка "мы копали".
- СВ провели пикеты по городам - для кого? жители не решали вопрос голосованием в Думе! По сути занимались агитацией за себя "по поводу".
- И, последнее, почему это стало совсем странным - РВС (подразумеваем СВ) не подписывало письмо к президенту Путину и не обращалось "наверх" со всеми родительскими организациями (среди подписантов и те, с кем проводился съезд РВС). Жалко было подпись поставить? или....

Пока одни вопросы. Под катом бонус.
[нажмите чтобы посмотреть]
http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/124393/124393_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/metaciplenariy/30710952/45139/45139_original.jpg

Tags: Кургинян и СВ, Россия сегодня, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments