maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

"Но зато мой друг лучше всех играет..."

http://cs617421.vk.me/v617421318/4c5/j--FN9Gwz_o.jpgРижская дума решила не переименовывать улицу Джохара Дудаева, сообщил в эфире радио Baltkom вице-мэр столицы Андрис Америкс. По его словам, проведенный опрос жителей улицы показал, что большинство из них против изменения названия улицы.

"Мы опросили почти всех жителей улицы Дудаева. Возможно, кого-то в этот момент не было дома, но поговорили почти со всеми. И больше половины высказались против переименования", – сказал Америкс.
По его словам, мнение жителей оказалось определяющим – Рижская Дума решила не менять название улицы Дудаева. Правда, в интернете уже появились возмущенные заявления жителей улицы Дудаева, уверявших, что их никт о не опрашивал.
Отметим, что ранее мэр Риги Нил Ушаков ("Центр Согласия") обещал добиться переименования улицы Дудаева.
Напомним, что в 1996 году проспект Космонавтики в рижском микрорайоне Пурвциемс переименовали в улицу Джохара Дудаева – лидера чеченских сепаратистов, выступавшего за отделение Чечни от России и возглавившего боевые действия против российских сил. Дудаев был убит 21 апреля 1996 года у чеченского села Гехи-Чу.
С тех пор общественные организации и политические партии более 10 раз собирали подписи и подавали предложения о переименовании злосчастной улицы. Нынешний мэр Риги Нил Ушаков за счет обещания переименовать улицу получил дополнительные голоса избирателей.

http://baltijalv.lv/news/read/21766

"Но зато мой друг лучше всех играет блюз":   "Центр Согласия" может организовать референдум по «русскому» Рождеству

Пиар - наше фсё! Мысленно аплодирую и уху.ваю!

Tags: "Согласие", 2013, Латвия сегодня, местные красОты, мультикультурализм, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment