maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Волейболист Шмединьш завоевал мировое признание

Волейболист Шмединьш завоевал мировое признание
Международная федерация волейбола (FIVB) на подведении итогов года в пляжном волейболе назвала латвийского спортсмена Яниса Шмединьша лучшим сразу в пяти номинациях!
26-летний Янис Шмединьш выиграл четыре номинации единолично плюс пятую завоевал в паре с соотечественником Александром Самойловым — как лучшая команда 2013 года. Всего было 11 номинаций и никто больше не сумел собрать столь богатый урожай наград.

Шмединьш признан лучшим распасовщиком, обладателем лучшего удара, лучшим игроком атакующего плана, лучшим бич-волейболистом, исповедующим дух спортивной борьбы, а в паре с Самойловым — участником лучшей командой года.

Напомним, что Александр Самойлов и Янис Шмединьш вместе играют только первый сезон и по его итогам набрали больше всех баллов и заняли первое место в рейтинге FIVB. В этом году латвийская пара стала победителем двух этапов Гранд-слэма, еще в двух играла в финале, также завоевала серебро чемпионата Европы-2013 и выиграла заключительный в этом году этап Кубка мира в Дурбане.
rus.DELFI.lv 2013-12-23
23 декабря 2013
Foto: FIVB
http://rus.delfi.lv/news/sport/latviansport/volejbolist-shmedinsh-zavoeval-mirovoe-priznanie.d?id=43986484#ixzz2oMlLuRJm
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments