maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Скрытая история Прибалтики



http://youtu.be/ckSlmyU_0RQ

Начиная с понедельника, 13 января, на интернет-сервисе YouTube появилась возможность посмотреть документальный фильм публициста и антифашиста Максима Ревы и режиссера Олега Беседина «Скрытая история Прибалтики».

Презентованная в ноябре 2013 года картина в жесткой и эмоциональной форме показывает историю развития прибалтийских государств и обществ в XX веке.

По мнению авторов фильма, современная национальная политика постсоветских прибалтийских республик имеет свои корни в профашистских государственных образованиях, существовавших в Прибалтике до лета 1940 года. Современное прибалтийское общество пораженно идеями национальной исключительности. В управлении государством, в культуре, в экономике наблюдается влияние националистической, а, порой, и профашистской идеологии.

Как отметил Максим Валентинович Рева, общества и государства в Прибалтике нуждаются в процессе денацификации. Это фильм предупреждение. В Европе, как правило, прибалтийских проблем предпочитают не замечать. Однако происходящие в Эстонии, Латвии и Литве процессы, при их распространении, что мы сейчас можем наблюдать и в ряде стран центральной и восточной Европы, могут подорвать основы Европейского единства - снова отбросить старый свет к временам националистических и нацистских государств. http://baltijalv.lv/news/read/21907

Tags: 1941-1945, Латвия, Латвия до 1940, Литва, Прибалтика 1938-1941, СССР, Эстония, историческая справочная, легионеры СС, фашизм
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments