maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Тезисы по Украине.

http://img.nr2.ru/pict/arts1/40/80/408094.jpgДобавил тезисы из первой части (1-3). Картинка от меня. - maksim_kot

Оригинал взят у historian30h в Тезисы по Украине. Часть 2 от 25 января

1.На Украине происходит попытка государственного переворота. С этим спорит никто не будет. Происходит ли революция? Революция — это смена общественно-экономического строя. Сейчас на Украине капиталистический уклад и атакующие Януковича не заявили, что собираются от него отказываться. Значит речи о революции нет. О чем же речь? Об использовании реально существующих протестных настроений, спровоцированных на бунт, в интересах той части украинской элиты, которая рвется к власти вместо группы Януковича. Очевидно, что эта рвущаяся к власти сила является по лозунгам более националистической, более прозападной и более антикоммунистической и антироссийской, несмотря на то, что Януколвич тоже заигрывал и с националистами и с Западом.

Делаем вывод: на Украине происходит попытка государственного переворота националистических, прозападных, антироссийских, антикоммунистических сил, которые не смогли победить Януковича демократическим способом и теперь пытаются заполучить власть через организацию бунта в столице.

2.Боевой силой столичного бунта является молодежь. Видно по риторике, что эта молодежь, не имеющая опыта точно таких же событий в 1988-1993 гг., попалась на старую западную разводку: «собственная страна — отстой, Запад — наше все». Причина яростного участия молодежи — отсутствие для нее в капиталистической Украине реальных ниш и реальных социальных лифтов, безнадежное положение молодежи из социальных низов. Подобная молодежь есть в любой капиталистической стране и Запад наловчился использовать ее протест и энергию в своих интересах. В случае успеха активисты имеют шанс не изменить порядок, но лишь самим встроиться в новую систему победителей.

3.Важнейшая задача тех, кто использует протест молодежи — не дать ей время задуматься, ради чего на самом деле она рискует своими жизнями. Поэтому важен нарастающий натиск, все более радикальные лозунги и действия, важно повязать участников преступлениями, важно зародить чувства мессианства, мести и т.п. Именно это сейчас на Украине и происходит.

Этот тезис настолько важный, что обсудим его отдельно.
=

4.Украинские националисты, украинский национализм в данный момент поставил на грань раскола собственное украинское государство. Это не случайность: национализм — это идеология, в которой коренной нации мешаются остальные, а всем инородцам становится чужим и не нужным государство коренной нации.

Уроки Украины:
- национализм всегда инфицирован фашизмом;
- национализм — инструмент политики Запада, который внутри себя жестко придерживается толерантности;
- никогда не заигрывать с национализмом;
- государство вместо заигрывания с национализмом должно придерживаться принципа дружбы и сотрудничества своих народов;
- почувствовал в себе националиста — убей его, самообразованием, изучением советской национальной политики и социальным общением с теми, кто является противником национализма.

Tags: Украина, аналитика и тенденции, фашизм, цветные революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment